※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHOCO
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなり、混合で食事している9ヶ月の赤ちゃんの様子について相談です。風邪の影響や成長によるものか不安です。離乳食は2回で、朝と夜に食べさせています。

ずっと混合だったんですが、おとついぐらいからミルクをあまり飲まなくなりました。今風邪を引いていて喉が赤いと言われました。それが原因なのか、月年齢で、もう母乳だけで足りるようになったのか?毎回もう飲むだろうと思ってミルクを作りますが、飲まないので持ったいないけど捨てています。離乳食は2回で、朝と夜食べています。
混合の方で同じ9ヶ月の赤ちゃんどんな感じですか?

コメント

まこ

こんにちは。
うちの次男も喉が赤く痛がってる様子と、
小児科で言われた際に、
ミルクを薄めて飲ませて、飲む様なら、
飲ませてくださいと言われました(●´ω`●)

作っても飲んでもらえないと、
勿体無いですよね(*´Д`*)

• CHOCO

CHOCO

ミルク、夜と寝る前は飲んでくれるんです
    飲まない時は薄めるんですね(๑•ω•́ฅ✧

• 11月29日
  • まこ

まこ

夜と寝る前は飲むんですか??

きっと、夜と寝る前に、ガッツリ寝る気マンマンの、お母さん思いのお子さんなんですね♡

そうなんです、小児科の先生にヘルパンギーナの疑いを指摘され、喉が赤くて、ブツブツで、痛いと、濃いのは飲みにくいと言われました。

薄めて飲ませて、徐々に元の濃さに戻してくと言われましたよ(*´Д`*)

長男の時は、混合。

次男は、訳あり完ミですが、
    ガッツリ寝てくれるので、親思いの子と思ってます(●´ω`●)

• 11月29日