※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
住まい

みなさんエアコンつけてないですか!?愛知の真ん中ら辺に住んでるんです…

みなさんエアコンつけてないですか!?
愛知の真ん中ら辺に住んでるんですが…
賃貸の3回建てマンションなんですが、日中や夜
みんなエアコンつけてる気配がなく、、
室外機も静かでこんな暑いのに、、むしむしするのに
雨も降ってジメジメもするのに…扇風機ですごしてる!?
うちほぼ毎日つけてるんですが。💦
つけすぎですかね?💦

コメント

みー

うちは、家にいる間はずーっと付けています!夜中もつけています。
猛暑☀️だし、今日もジメジメしていたので付けていましたよ!

• すいすい

すいすい

私も朝から夜中もフルでつけてて、なのに他の家の人は窓開けて過ごしたりとかしていてすごいなぁって。
    小さい子供いる家庭がそもそも一つしかないんですけど、、
    子供いるとつけないと汗がダラダラ出てしまって💦

• 7月3日
  • みー

みー

高齢者になると、温度を感じにくくなってエアコンが自宅になくても過ごせてしまう人もいるらしいです👴
    節約のために我慢しているのか…?私も他の家の人つけているのか気になりますが、私は暑さに弱いし子どもを守りたいので迷わずつけます👶❤️

• 7月3日
ちみたん

私も愛知の気温が高めの市に住んでますが、毎日朝から夜中まで一日中つけっぱなしです😣
同じく3回建てのマンションなんですが、エアコン切ると湿度と温度がすぐ上がって子供が汗をかいてしまうので27.5度でつけてます😓

はじめてのママリ🔰

うちも賃貸の3階建てですが、24時間付けてます!
夜も以前はタイマーにしてましたが、止まると暑くて起きてしまうのでずっとつけてます😂
以前一人暮らしをしてた時にエアコンつけるのを我慢してたら、朝起きてフラフラで熱中症になりました💦
病院で点滴しましたが、熱中症で病院かかるくらいならエアコン代を払った方がいい!と思って、それ以来電気代とか気にせず付けてます😂笑