※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイン
サプリ・健康

熊本市内で胃の検査をしたいのですが、とにかく痛いのは嫌だしなにか飲…

熊本市内で胃の検査をしたいのですが、とにかく痛いのは嫌だしなにか飲んだりするのも本当に無理で楽に検査ができる方法と病院を知りませんか?
粉薬やシロップも飲めないダサい大人なので宜しくお願いします。

コメント

y

胃カメラをするのに少し不味い飲み物を飲むのは必須だと思います。それが無いとできないですよー💦グッと堪えるしかないです😭😭😭
それさえ我慢すれば、あとは注射の針がチクッとするだけで数秒後には眠ってますよ。

• レイン

レイン

お返事遅くなりました!
    不味い飲み物とは量はどれくらいなのでしょうか?本当に本当に受け付けない物を口にすることが出来なく困ったものですが、頑張って飲まなきゃですよね‪( ;ᯅ; )‬
    やはり病院で1度診察を受けて検査の予約をする感じですか?

• 7月5日
  • y

y

小さめの紙コップ程度です
    ぐっと堪えれば大丈夫です❣️
    100mlくらいのスポーツドリンクのような感じです!
    今現在なにか症状があるんですか?

• 7月5日
  • レイン

レイン

それぐらいでも飲むのに躊躇しつつ時間かかると思いますが頑張ります笑
    最近朝からほぼ毎日胃が痛いんですよね。。
    胃癌とか怖くなって( ´꒳` ;):

• 7月6日
  • y

y

胃カメラの予約をお願いするだけで大丈夫ですよー!
    前日の夜遅くと当日の朝ご飯抜きで行って、検査して目が覚めたら説明あって帰るだけです!

• 7月6日
はじめてのママリ

胃カメラ前の薬は胃の中の泡を消すためのものと聞きました!
なのでそれを飲まないとキチンと見れない可能性があるのだと思います💦
春に胃カメラを受けた時は一口でスッと飲めるぐらいの量でしたよ!
特に不味いとかでもなかったですが美味しくもなかったです笑

• レイン

レイン

そんな風にちゃんと理由があるんですね!!!!
    頑張って飲まなきゃですね( ー̀ωー́ )

• 7月6日