今日3歳の子供が迷子になり本当に焦りました。旦那へ文句をたくさん言い…
今日3歳の子供が迷子になり本当に焦りました。
旦那へ文句をたくさん言いたいですが控えめにしているので吐き出したいです。
下の子お昼寝中、旦那が家の掃除しているときに上の子をお願いして、私はひとりで近所の薬局に行っていました。
家と言っても広くはなく、マンションの一室です。
30分後くらいに帰宅すると、旦那は上の子と一緒におらず一人で部屋の中を掃除していて、「上の子どこにいる?寝たの?」と聞くと、「あまり構わないでいたら静かになったから寝室で寝たんだと思う。」
この時点でえ?と思いました。なんで把握してないのか。
部屋に確認に行くといない。どこを探してもいない。靴もない。
焦って外へ行きエレベーターや駐車場、周辺を走り回って探したところ、家から100mくらいのところに警察が保護してくれていました。
家から出てエントランスを出たところでオートロックで入れなくなり泣いていて、それで100m先に歩いていったみたいです。
警察に事情を説明し帰ってきました。
鍵は閉めて出たはずなのですが…もしかしたら鍵をかけ忘れたのかもしれませんし、最近は大きくなってきて鍵に手が届いてしまうため自分で開けられる感じです。
出ていったときガードロックまでしてもらえばよかったと反省しています。
でも、そもそも、なぜ目を離したのか。
目を離したとしても、完全に見失うなんてありえないですし、静かになった時点でも普通は確認しますよね?
なんで隣の部屋にいると思う、で終わるのか理解できません。部屋の中だとしても倒れていたらどうするのか。
一緒に買い物に行くときも、
私は下の子を見ていたりで旦那に上の子を任せようとするときがあるのですが、旦那は買い物に夢中になって上の子を隣のレーンとかに置き去りにしたりします。
結果、私が2人を見たりしてもやっとすることも多く、今まではなんとか大事にならず済んでいました。
何をしていても子供がどこでなにしてるかって気にするもんじゃないんですかね?
家事育児は率先してやる方ですが、危機意識が足りない。
呆れてしまいました。
とにかく子供が無事で本当に良かった。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
かなり危険レベルですよね....
警察の方がいなかったらと思うと怖すぎます🥲
私なら絶対にもう旦那には頼まないです。
ってよりも頼めないです😵💫
ほんっとにお子さん無事でよかったです💦
今も旦那さんがこの出来事を何も気にしていないようならちょっとそっちの方が心配です....。
ha
怖かったですね...
本当に何もなくて良かったです。
前にも同じような事があったなら、危険意識が低いというより旦那さまもしかして何かご病気があるのでは?と思ってしまいました💦
不快にさせてしまったなら申し訳ございません。
-
はじめてのママリ
本当に良かったです。
もともと変わった人ではあるのですが、ここまでとは思ってませんでした…病気レベルですよね💦
当面信用できませんが、子供もパパっ子なので注意深く見ていこうと思います😣- 7月3日
ぺーこ🐻💜💚
怖かったですね💦大丈夫ですか??
この事で、旦那さんは反省しているのでしょうか?💦何があってからでは遅いですし、子供は大人が思ってもみない行動をするので本当に目を離せないですよね💦
-
はじめてのママリ
子供も怖かったようでトラウマにならないか心配ですが、とりあえずは熱中症にもならず無事でいてくれて本当に良かったです。
一応、注意点など再確認して反省してる感じではありましたが当面信用できないので、気をつけていこうと思います😣- 7月3日
さやchan
うちの3歳の子も一昨日勝手に玄関から外出てて焦りました💦💦💦家の中に居ないってわかった瞬間血の気が引きましたね😳
幸い、玄関のすぐ外にいたので良かったですけど…
旦那、携帯見てるのは構わないけど子供の所在確認しとけや!ってほんと思いました‼️‼️
-
はじめてのママリ
これは相当焦りますね💦
何も考えられないくらいとにかく探し回ったのですが、後から考えたらさらに怖くなりました😭
ほんとそれです。何してても子供の確認だけは怠っちゃいけないですよね!!- 7月4日
はじめてのママリ
ホントそうですよね💦
子供の様子を見ておかしいと気づいてくれた方がいて警察に通報してくれたので事なきを得られました。
一応今後の対策や注意点を話し合いましたが、どのくらい理解したのか。当面信用できないです😣