コメント
5536
男なんてなににお金使うか分からないですし2万じゃうちの旦那は絶対足りません(笑)💕
ぴっぴ
急な出費などが無く、計算通りの出費なら足りると思います!消耗品などはストックがあるという事ですかね?(^_^)
急な出費、お食事のお誘いなどがあった時は足りなくなりそうですが‥( ;∀;)
お小遣いが別にあるのなら大丈夫そうですが☺︎
ちなみにうちは、ひと月五万円程渡してました(;o;)それでもギリギリでしたが‥。笑
-
ぴぃまま
雑費代は、3ヶ月分で2500円ほど使ったから欲しいと請求されました!
レシート貰おうかと思ってます 笑
食事に行くときは、お小遣いで元から行ってもらってます(^^)
ひと月五万円ですか⁉️
絶対渡せないです(;ω;)- 11月29日
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
- 11月29日
退会ユーザー
3ヶ月分で2万・・・。
きっぴーさんのやり繰りだと出来るかもしれせんが、男の人だと厳しいと思いますよ。
私なら目を瞑って1ヶ月2万渡すと思います。平日の夜分もあるならもっとかな。
そこは頑張ってくれている分、必要経費として多めに渡してあげないと可愛そうかな?と個人的にはかんじます(>_<)
-
ぴぃまま
平日の夜、、、というか仕事中の時間以外は実家で食べてるので食費はかからないです(^^)
平日の昼の弁当代の冷凍食品代と、土日の朝ごはん代という感じです💡
1ヶ月で2万円ですか⁉️すごい太っ腹に感じます(;ω;)- 11月29日
-
退会ユーザー
太っ腹ですかね。
冷食だけじゃ飽きないかなぁ?と思って。たまには美味しい唐揚げ入れたりしないとモチベーションも上がらないかなぁ?と。
そこをケチケチして足りない!と請求されるよりも、多めに渡して「余ったよ!」の方がお互いに気持ち良く過ごせるので、その意味も含めて必要経費ですね!- 11月29日
-
ぴぃまま
余ったよーは無さそうです😱
元からある分全部使っちゃう人なんで💔
モチベーション考えてあげるのも必要ですね!
ありがとうございます!- 11月29日
ままり
うちはそれでやってね♡で済ませます。
そんなに余裕もないし、お小遣いも渡してて実家に帰って使って帰ってきても足して渡したりはしないです。決まってる額でやりくりくらいしてほしいので( ̄▽ ̄)
-
ぴぃまま
私も同じような考えです😅
足りるよね?という感じです 笑
一応、普通に生活してたら、足りる金額ではありますかね?
大変にしろ…- 11月29日
-
ぴぃまま
シナモン
うちはお弁当作らない時は一回500円あればランチ食べれるから500円ちょーだいと言われるので500円×5日×4週×3ヶ月=3万円プラス朝ごはんとかいない分の我慢代で余裕があればもう1万+の4万渡すかなぁ。
普段から買い物とかお弁当作りなれてるならきっぴーさんの計算で大丈夫だと思いますがうちの旦那は家事苦手&寂しがり屋なのでちょっと多いかな?ぐらいの方が頑張ってくれるのでそうすると思います(><)
-
ぴぃまま
私がつわりの時は旦那は自分で弁当作ってたので、慣れてはいます💡
確かに、早く帰って来て欲しい感は出して来たり寂しがってますが、私は育児が大変過ぎて帰りたくないです 笑
旦那は昼は食べに行かず、基本は手作り弁当なので、冷凍食品一品170円で、4種類で1週間乗り切ったとして700円くらい。
それを13週間ほどで1万円で足りるかなと計算してました😅
確かに、ちょっと多いかな?くらいを渡すのはいいかもしれないですね(^^)- 11月29日
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
- 11月29日
きなこ
1ヶ月じゃなくて3ヶ月となるとあまりにも少ないような… しかも男の人だからかなり厳しいんじゃないかな?と思います(^_^;)
きっぴーさんがいなくてきっと旦那さんも寂しいだろうし、しかも自分でお弁当作ってるなんてすごい!と思いました!頑張ってる分もうちょっと渡してあげないとかわいそうだなって思います💦
-
ぴぃまま
元から性格厳しい鬼嫁気味で、旦那の手取りも18万しかないので、節約させようと思って弁当も作ってもらってます 笑
弁当作るのしんどいからランチ代と思ったら、3ヶ月で40,000円くらいいるかなと思ったんですが、手作りなので大丈夫かなと思ってました😅
苦労代で渡してあげたら良いって感じですかねー💦- 11月29日
-
ぴぃまま
たつや
足りないと思います、、、、。
私は何かあったらと思うので1週間で1万渡す予定です。
余ったらお小遣いにしていいよと言うつもりです。
-
ぴぃまま
1週間で1万円ですか⁉️1日千円以上使えますよね⁉️
すごいお金持ちな感じがしますー😭
余ったらお小遣いなんて口が裂けても言えないです…笑
私は請求されたら、とりあえずレシートと言います 笑- 11月29日
-
ぴぃまま
ありがとうございます!
- 11月29日
-
たつや
何があるか分からないので、不安で、、、。
会社の人の香典代とか、風邪引いたりとか、、、。
なので、基本は食事代なんですが何かあった時にはそこから出してねっといった感じで渡す予定です。- 11月29日
-
ぴぃまま
実家が遠いと心配になりますかね💦
私の場合、家と実家が15分なので、何かあったら渡せる距離なので、あまり多めに渡そうと思わないのかもしれないです😅
今週も、結婚式の二次会代で1万円渡す予定なので😅
ありがとうございます!!- 11月29日
かん
いくらわたすかなやみますね😅
うちは小遣い込みの生活費月に5万5千から6万わたすよていです😅
今が3万5千円くらいなので(^^)
ちなみにガソリン代飲み会代すべてこみです!
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!
お小遣いは別で25,000円渡してます(^^)
飲み代は普段からお小遣いで出していて、また電車通勤なので車も使わずで、食費くらいしか使わなくて😅
月に2万円渡す感じですかね?毎日の食費だとそれくらいは要りますよね💦
旦那は実家まで5分で食事はそこで済ますので、あまり要らないかなとも思ったんですが…😂- 11月29日
いちご
弁当うちも実家帰ってるときにはしてます🎵
昼は安くつきますね。
結構安くないですか?
-
ぴぃまま
手作り弁当だと結構安いということですかね?🤔- 11月29日
-
いちご
安いでしょ😂外食など、コンビニでも高くつきますよ?
- 11月29日
-
ぴぃまま
はい、そうなんです。
だから2万円で足りるかなと…- 11月29日
退会ユーザー
自分でお弁当作ってくれる旦那さん羨ましいです😍😍
うちはお昼代として月2万渡してます💦
すごいよく食べるし、職場の人と外食すると1000円くらい行っちゃうと思うので…
ここ数ヵ月は外回りじゃない日はお弁当作ってあげてるのに2万は据え置きですが💦
無駄遣いせずに、今後私の収入が減ってお小遣いを減らさないといけなくなる時のために頑張って貯めなさいって言ってますが、ちゃんと貯めてる気しないです(´Д`)
-
ぴぃまま
職場の人と食べに行くと、結構使いそうですね💦
私はつわりになってから旦那が自分で作ってます!自分のことは自分で、という方針なので😅
産休入ってからまた作り始めましたが、旦那が深夜に友達連れて来て家で飲んだことあって、キレて作るのまたやめました 笑
お弁当作ってるのに2万はもったいないですね😱- 11月29日
こっとん様
2万、まぁお菓子とかたまに贅沢したいだろうし2.5万くらいでもいいと思います!
最悪あとで送金もできますし。
きっぴーさんは鬼嫁じゃないです!
身の丈にあった事をしてるだけであってちゃんと家庭の考えてのことを考えて出した金額ですからね!
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!
確かに、少しだけ日々贅沢分と思ったら、五千円くらいって感じですね💡
本当に、お金があれば余裕あるし渡しますが、給料がなければそれなりの生活しないといけないし、旦那1人だからって甘やかせないですよね😅- 11月30日
ぴぃまま
うちは鬼嫁なんで、足りるやろ?と言って渡してはいるのですが、普通に使って足りるかな?と気になりました😅
ぴぃまま
ありがとうございます!