雑談・つぶやき 軽度の発達障害の息子ー。お弁当持たせたら100%きれいに残して帰ってく… 軽度の発達障害の息子ー。 お弁当持たせたら100%きれいに残して帰ってくる。 今日はプチトマト入ってんのが嫌で泣き出したらしい。 作ってる時、彩りで入れてるだけやからーって言ったんやけど、まぁわかるわけもなく、でも泣く意味もわからん。 どうしたらよかったんかなー。 毎回残されるとイライラしてしまう自分も最悪やし。 なんか疲れる。弁当作りたくないなーまじで。 最終更新:2022年7月3日 お気に入り 息子 お弁当 泣く トマト はじめてのママリ🔰 コメント みーにゃ😺 お弁当作りお疲れ様です!残されたらガッカリしますよね💦分かります🌀 うちは週2で療育行くのに弁当ですが好きなものしか入れません😂なんなら弁当の半分フルーツとかもあります🤣🤣 7月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! うちも保育園通いながら週2で療育通わせてます! 食べさせようとするより、好きなもの入れてお弁当の環境に慣れてもらうのもいいかもですね💦 普段療育は保育園後なのでお弁当持たせることはないのですが、日曜日預かってもらうときは昼ご飯でお弁当持参になるんです🫣 今日もそうで案の定食べてくれず、前に保育園で遠足があったときのお弁当も泣いて食べずそのままで帰ってきて、広い心でと思いながらもやっぱり色々ストレスが…😭 長々とすいません😭 7月3日 みーにゃ😺 うちは保育園を休ませて週2で療育行ってます💡 療育から好きなものだけ入れるように言われてます😂 療育は弁当以外にも送迎、発達関連の病院や(言語訓練もたまに言ってます)、やれモニタリングにサイン欲しいだの仕事調整したりかなりストレスです🤣🌀 だから弁当は食べたいもんだけ食べれば良い!なんなら最近は使い捨て容器使って少しでもストレス減らしてます😅 7月3日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも保育園通いながら週2で療育通わせてます!
食べさせようとするより、好きなもの入れてお弁当の環境に慣れてもらうのもいいかもですね💦
普段療育は保育園後なのでお弁当持たせることはないのですが、日曜日預かってもらうときは昼ご飯でお弁当持参になるんです🫣
今日もそうで案の定食べてくれず、前に保育園で遠足があったときのお弁当も泣いて食べずそのままで帰ってきて、広い心でと思いながらもやっぱり色々ストレスが…😭
長々とすいません😭
みーにゃ😺
うちは保育園を休ませて週2で療育行ってます💡
療育から好きなものだけ入れるように言われてます😂
療育は弁当以外にも送迎、発達関連の病院や(言語訓練もたまに言ってます)、やれモニタリングにサイン欲しいだの仕事調整したりかなりストレスです🤣🌀
だから弁当は食べたいもんだけ食べれば良い!なんなら最近は使い捨て容器使って少しでもストレス減らしてます😅