※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん♪
雑談・つぶやき

初めての一時保育!産まれて9ヶ月ずーっと一緒だったもんな~(>_<)母はソ…

初めての一時保育!
産まれて9ヶ月ずーっと一緒だったもんな~(>_<)母はソワソワ,,,泣いてないといいけど(TT)ゆっくり買い物できたし、帰ったらいっぱいギューしよっ♪

コメント

アルパカ子🦙

一時保育タグで見つけてコメント失礼します。
私も9ヶ月の息子を来週初めて一時保育に預けます(慣らしなので3時間だけですが)
私のほうがい泣いてしまいそうですが、仕事をしないといけないので辛いところです💦
息子くんは初めての一時保育どんなだったのでしょうか?やっぱりずっと泣いてるもんなんですか(>_<)?

• まーちゃん♪

まーちゃん♪

遅くなってすいません💦
    うちは2時間だけでした!時々グズグズ言ったけど、おもちゃで気をひいて楽しく遊んでたらしいです(^○^)
    初めて預けるの不安ですよね😭
    うちは哺乳瓶も拒否なので、泣いてたらどうしよう,,,と一人でソワソワしてました😅

• 12月9日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

楽しく遊んでくれてたんですね!
    うちもミルクはいいけど哺乳瓶拒否です、最悪マグでなら飲めたので、マグで保育士さんにお願いしようと思います(;_;)

が、今朝から嘔吐下痢を繰り返し、小児科受診したら感染性胃腸炎と言われました。

完治するまではしばらく保育園は行けなくなってしまいました(;_;)

• 12月9日
  • まーちゃん♪

まーちゃん♪

マグで飲めるんですね♪うちは泣いてどうしようもない時はおっぱい以外拒否なので保育園行くようになったら困るな~と😅
    1月末から保育所なんですけどね💦

あら💦胃腸炎流行ってるみたいですね(>_<)しんどいですよね💦早く治りますように😭
    保育所行くようになったら病気もいっぱい貰うんでしょうねー(TT)
    うちも子どもが嘔吐下痢したことがあって脱水になって入院したんで、気を付けてあげて下さいねー(>_<)

• 12月9日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

生後2ヶ月は混合で、その後完母にしてから、昨日久々に飲ませました(笑)
    哺乳瓶はオモチャ状態。試しにいいのかなあと思いながら移し替えてマグであげたら飲んでくれました!
    そこまで私が母乳にこだわりなくて、絞るのも面倒だなと思って、できれば昼間の保育園ではミルク、おっぱいは夜としたいところです。

保育園決まってるんですねー!うちは待機児童くんです。求職活動中だから尚更決まらず…仕事ある人じゃないと保育園はほぼ無理、でも仕事の面接受ければ預け先がないとサヨウナラ…悪循環です😢

初めての嘔吐でかなり驚き焦りました💦寝てたらいきなりだったので。
    保育園行くと必ずもらってくるって言いますよね。
    脱水って具体的にはどんな症状が出て気づきましたか?
    先生に言われてOS-1飲ませても不味い顔されて、あまり飲んでくれず。おっぱいおっぱい泣かれて飲ませても直後全部吐きます。
    水分ちゃんととらせたいのに、うまくいきません😢

• 12月9日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

だらだらと長文で、しかも質問までしてすみません(;_;)
    初めての嘔吐下痢で、不安で😢💦

• 12月9日
  • まーちゃん♪

まーちゃん♪

寝てしまってました💦すいません💦
    そうなんですね😆うち断乳も考えたんですけど、環境が変わるのに乳も取り上げたら可哀想と思って,,,なので、うちも保育所行っても夜だけ授乳でいこうと思ってます♪

保育園は産まれる前から申請してました😅なんとか入れるみたいです💦待機なんですね😭ほんと悪循環ですよね(TT)子どもいたら就活も難しいですよね(TT)無理せず、頑張ってくださいね(>_<)

脱水は、おしっこ出るけど濃い、グッタリで抱っこするとすぐウトウトする感じでほぼ動きませんでした💦
    いっぱい飲むと吐いちゃうんで、ちょっとずつを頻繁にやってました💦
    全然大丈夫です!心配なのに回答遅くなって申し訳ないです💦

• 12月10日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

保育園行き始めたら余計おっぱいマンになりそうです(^^;でも家にいるときはリラックスさせてあげたいから、授乳はしてあげたいなと思います!

すごい!早くから動かれてたんですね!
    わたしは妊娠中見学には行ってましたが、申請は産まれてからでないとできないと言われました💦

ありがとうございます!心折れそうになってたので、心に沁みます😢✨

濃ゆくはないけど、オシッコの出が悪いです。それと嘔吐した日がそんな感じで、すぐウトウトでした💦
    授乳時間を短くすればあげても問題なんですか?
    病院では授乳もしない方が良いと言われたけど、くれくれと大泣きするので😢

いえいえ、回答助かります✨✨

• 12月10日
  • まーちゃん♪

まーちゃん♪

分かります(TT)保育園行って香ったらおっぱいって泣かれそうですよね💦

うちの地域も待機になると聞いていて、母子手帳があれば申請できると言われ、産まれる前に申請しときました💦産まれてからじゃないと出来なかったんですね(>_<)無認可も難しい感じですか?

そーなんですね💦病院でケトン調べてもらいませんでした?点滴も言われなかったですかねー?うちはおっぱい以外は拒否で、寝かしつけもおっぱいだったので、伝えたらちょっとずつを頻繁になら大丈夫だと思うと言われましたよ💦OS1とかのほうが言いと言われましたが拒否だったので、点滴もしてでも吐き続けたので持続点滴で入院になりました😭

• 12月10日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

えーー💦うちの地域は、既に産まれてて仕事してる人でも待機が多く、産まれてない人は本当後回しって感じでした(ノД`)

認可外も視野に入れてましたが、認可外もいっぱいで、断られました😢

調べてもらってません💦
    多分水分もとれてないと2回目受診したら言われるかもしれませんけど😱
    OS1大人が飲んでも不味いですね(笑)それを赤ちゃんに飲めといっても飲むわけないですよねー。
    寝かしつけもおっぱいでしたが、昨日は本人が眠くなるまで遊びに付き合い、私が寝たふりしたり、かなり寝ぐずりして転げ回ってましたが諦めて寝てくれました💦

今日吐いてないので様子見て、また吐くようなら、病院連れて行きます。
    でも、明日は日曜ですね(ノД`)

• 12月10日