※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
住まい

キッチンの水栓のシャワーホースが布製と金属製で、どちらが良いか教えてください。布製はカビが心配です。

キッチンの水栓でヘッドがシャワーホースになっているものの、ホース部分が金属と布で違いとかありますか?

キッチン水栓をTOTOのものに替えようかなと思ってたんですが、シャワーホース部分が布?というか生地?だったので旦那がカビそうで嫌って言ってます💦
今使ってる水栓はホース部分は金属です。
伸びるものを使ったのが初めてなので、どっちが良いとかはよくわかってません😅

詳しい方よろしくお願いします😣

コメント

真鞠

金属のホースは、あのジャミジャミの部分?に穴が空いて故障してるお家をよくみます🙄

しかも重いので、元々金属の人は取り替える時にほとんどの人がチューブみたいな方を選んでます😂

• のの

のの

コメントありがとうございます✨
    返信遅くなってすみません💦

金属の方が硬いから動きが悪くてって事ですかね?
    確かに重たいですねー😣

汚れやすさはチューブかな?って考えると、それぞれメリットデメリットありますね😅

• 7月5日