※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

娘の水着サイズ140が大きすぎるか心配です。水着は大きめが普通でしょうか?

来週から子どもがスイミング通うことになり、
先日、入会手続きをして水着も試着して決めました。
身長109センチで洋服はほとんど120を着てます。サイズも聞かれて試着のときに渡されて着た水着は娘はキツいと言っていたのですが股の部分はゆるそうでした。でもこんなものかな?と思い、サイズもよく見ずにこれで大丈夫です、と購入したものが帰ってからサイズよく見たら140でした💦
さすがに140じゃあまりに大きいですよね??
水着って大きめ着るものじゃないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのスイミングでは普段着ている服のワンサイズ上と言われ、130にしていました!
試着した感じにもよると思いますが..
交換はもうできませんか?

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます!
    ワンサイズ上なんですね!
    全体的にピッタリでした。下はスパッツ履いたまま試着させたのですが股の部分は少しシワがよる感じでした。
    来週始まる前にもう一度着せて確認してみます。

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

通っているスクールでは競泳用の水着で作りが小さいので2〜3サイズあげて買う方が良いと言われて90を着ている時に130を買ってちょっと大きい位でした😊ただ股の部分がゆるくて中が見えてしまうのは…特にセパレートだと上下で大きさが合わない子が多いみたいです💦

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます!
    競泳用は小さめなんですね!2〜3サイズあげた方が良いと言われればうちも140でも良さそうですね😳
    全体的にはピッタリでスパッツ履いたまま着せたのですが股にシワがよってるような感じでした。
    始まる前にもう一度試着させてみようと思います。

• 7月3日