コメント
退会ユーザー
悪阻辛い時の料理って本当キツイですよね
:( ;´꒳`;):
サンドイッチとかオムライスとかなら
サクッと作れますし見た目も可愛いし
私よく作ります!!
たろー
みじん切り等時間がかかるためいつも時間がない時はこのハンバーグ&もちもちポテトです。
まず、じゃがいも3個とブロッコリーを茹でます。
茹でている間に、合挽き肉(グラム数はいつも適当ですが小さいパックを購入しています)にパン粉と水切りした木綿豆腐1/4とすりおろした玉ねぎと人参と塩胡椒を加え混ぜて焼きます。
じゃがいもとブロッコリーが茹で上がると、マッシャーかフォークでじゃがいもを潰し、牛乳大さじ3と片栗粉大さじ3と塩胡椒を混ぜ合わせます。中にチーズやウインナーをつつんで小判形にし、油を薄く引いたフライパンで両面がきつね色になるまで揚げ焼きします。
プチトマト&ブロッコリーを盛り付け、ハンバーグともちもちポテトを盛り付けると完成です♪
多分手際よく行けば20分で完成します❤️
-
♡白雪姫♡
コメントありがとうございます♡丁寧に造り方まで‼︎とても参考になりました!子供達ハンバーグ大好きなので、頑張って作ろうかなと思います(^^)もちもちポテトは作ったことないです!片栗粉でもちもちになるんでね!夕飯のオカズの一品にも良さそうなので、作ってみますね!中にチーズとウインナーって子供が喜びますね♡お料理上手ですね( ^ω^ )♡
- 11月29日
すうぷ。
焼きそばなら炒めるだけなので
その上に薄く焼いた卵ひいて
オム焼きそばとかどうですか😢
つわりの辛さ分かります😢
お子さん2人いて妊娠中だと
お辛いですね💦💦
-
♡白雪姫♡
コメントありがとうございます♡オム焼きそば!おいしそう!お弁当のレパートリー増えました(^^)焼きそばを入れることを考えたことなかったので、卵のせればかわいいですね♡教えていただいてありがとうございます!
すうぷ。さんもツワリ大変でしたか?辛いですよね😭さっきも吐きました😭
ただ、子供達小学生なので、色々手伝ってくれるので私なんて楽な方ですね(>_<)- 11月29日
-
すうぷ。
少しでもお役に立てて
嬉しいです😊💕
簡単なのに可愛く見えて
私の中ではズボラ弁当ですが笑
オススメです❤️❤️
私は10wくらいから安定期ちょっとまで
寝たきりで耳からスーパーの袋を下げて
一日中吐いて8キロ近く痩せました😱笑
今となっては笑い話ですが笑
そんな事ないですよー!
つわりが辛いのはみなさん
一緒ですし、でもつわり、
早く落ち着くといいですね😢
小学生のお子さんたちお手伝いなんて
偉いですねーうちの子も産まれたら
そんないい子になって欲しいです😊💓- 11月29日
-
♡白雪姫♡
おはようございます(^^)
ズボラ弁当なんかじゃないですよぉ♡立派なご馳走お弁当です❤️
すうぷ。さんや他にコメント下さった方のレシピを参考に、今日頑張ってお弁当作りました( ^ω^ )
オム焼きそばにハンバーグに副菜など…😋デザートは柿とみかんにしました♡子供達、おいしく食べてきてくれるといいな😊💕
すうぷ。さん、つわり、かなり酷かったんですね😭8キロも痩せたなんて、とても辛かったですね😭
頑張りましたね(>_<)‼️
私も今辛いけど、すうぷ。さんも頑張ったんだから私も頑張ります‼️
こんな頑張り屋さんのママのもとに産まれてくる赤ちゃんは絶対にいい子に育ちますよ💕- 11月30日
♡白雪姫♡
コメントありがとうございます♡
きついですよね(^^;;
サンドイッチ、オムライスいいですね!オムライスなら夜作っておいて朝卵だけ作ればいいですよね(^^)