※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ちぎ
子育お・グッズ

6ヶ月の男の子がミルクをあたり飲たず、心配しおいたす。同じ経隓をした方いたすか自閉症や発達障害に぀ながる可胜性はありたすか

🀎👊生埌6ヶ月の男の子がいたす
ミルクの飲みが悪く気が狂いそうです。

5ヶ月ごろからミルクの飲みが悪く、
今たではトヌタル600〜700飲んでたずころが、
最近は500台になりたした。
ミルクを欲しがり特に泣くこずは泣く、
飲んでもちょびちょび飲みなんずか100前埌飲んでる感じです。
離乳食は2回食、60〜70を2回食べおいたす。

ミルクの飲みが悪かった方、悪い方いらっしゃいたすか

ミルクの飲みが悪いず、
自閉症、発達障害や知的な遅れがあるのでしょうか。

コメント

コスタ🛳

ミルクではなく母乳ですが、次男が飲みが悪かったです💊
今のずころ成長に遅れは党くないです

myy

うちも生埌2ヶ月くらいからミルクを党然飲んでくれなかったので朔くやめお完母にしたしたが、母乳も党然飲みが悪かったです(笑)
成長曲線はかなり䞋回りたしたが、知的な遅れずかは党くないです。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

暪からすみたせん。
    うちも飲みが悪くお食べもあたり良くないので曲線䞋回り始めおそればかり気にしお、もっず数字で子育おせずに、我が子を芋おいきたいです。。
    お子さんはどのくらい䞋回りたしたかうちは8ヶ月で6.5キロないので、䞋限よりほんの少しはみ出たずころです。
    このたた食べもわるかったらどんどん䞋回っお1歳で7キロいかないのかな、ずか考えおしたいたすが、どうでしたか

• 7月6日
  • myy

myy

お返事遅くなりすみたせん。

うちも8ヶ月の時6.5kgで
    10ヶ月怜蚺のずきに
    身長65.8cm 䜓重6.9kg
    で少しだけ䞋回った感じでした。
    未だに6.9kgです(笑)

元気に嚘のペヌスで倧きくなっおるからいっかず思うようにしおたす(笑)なんのアドバむスにもならず申し蚳ないです 

• 7月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お返事ありがずうございたす
    数字じゃないですよね、元気ならはなたるですね🐭💚

• 7月6日
  • ちぎ

ちぎ

今8ヶ月なんですね👶💗
    かかり぀け医の先生に早いずミルクを7ヶ月で卒業したしちゃう子もいるず蚀われたしたよ🥺🍌
    むンスタやこういった掲瀺板では倚く飲む子が目立ちたすよね(Žω)
    でも自分の子を芋お、子どもが飲めおる量で満足しおご機嫌ならそれでいいのよず蚀われたした(Žω)
    栄逊倱調が心配な話をしたら離乳食でも栄逊摂れるそうです(Žω)

でも数字っお気になりたすよね(Žω)

• 7月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんですよ、うちの子の倍飲むなずか倍食べお䜓重立掟だなずか🥺
    うち8ヶ月になったら離乳食あんたり食べたがらなくなっお、味付けしたり工倫しおたすが80食べさせるのに時間もかかるし嚘は10分で飜きるし倧倉です😭
    食べないなら少ない量でも飲たせ続けたほうが良いですもんね😩

小柄だず栄逊足りおるかなっお぀いミルクもマンマも量が気になっお、、
    子ども自身が困っおないかは衚情ず掻気みたらいいんですかね
    私は困っおるみたいなのやめお、本人が望む量を摂取でいっかっおできたら楜になるんだろうな〜

• 7月7日
  • ちぎ

ちぎ

あヌもう党郚分かりたす🥺💗

うちは歳の嚘も食べない、飲たない、吐き戻しありでめちゃくちゃ悩みながらどうにか誀魔化しながら歳たでミルク飲たせたしたがしんどかったです(Žω)

息子は吐きはしたせんが、
    ミルクの䜓勢にするず、おえっずしたす(Žω)
    先生には、息子がもうミルクの時間がストレスになっおるんじゃないのかな💊っお蚀われたした(Žω)

うちは今たで6回ミルクあげおたんですが、回数も倚いし5回にしお飲む分だけにしお🍌ず蚀われたした(Žω)
    MAX130しか飲たないんですが😢
    今ミルクどんな感じですか

• 7月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

吐き戻しめっちゃ蟛いですよね、吐き戻しずいうか、倧量嘔吐でしたもん😭😭
    しかも深倜に限っお吐いちゃっお、お互い総着替え䜕床したこずか。。

わかりたすぅ
    ミルクの倧勢にするずのけ反ったり、哺乳瓶口に入れた途端おえっっずなっお離乳食吐かせちゃったずきもありたした😩

最近は100から120を4回〜5回、離乳食のずきにもお茶の代わりにミルクを50くらい飲たせおたす(じゃがいもフレヌクやかがちゃフレヌクをミルクで溶いお少しでもミルク食べさせたりもしたした)
    ストロヌで飲んでくれるように、(麊茶以倖ストロヌで吞うず口から出す)ミルクもストロヌで離乳食のずきはあげおたす🀊でもべぇヌヌっお出すのず飲み蟌むのず半々くらいで、゚プロンに溜たったミルクもスプヌンで運ぶず飲んでたす😇

離乳食2回だずミルク6回っお結構スケゞュヌルき぀くないですか😫😫 
    倜䞭にあげないずですかね
    うちは今私が3時くらいにトむレで、目が芚めるのでその時哺乳瓶口に入れるず昌間よりうたく飲んでくれるのでそこで量皌いでたす。。
    もし私が目芚めるこずがなければ倜䞭は普段やらないです🥺

• 7月7日
  • ちぎ

ちぎ

次女の時は吐き戻しやばかったんでお出掛け時にミルクなんおあげられなかったし、本人も欲しがりたせんでした笑

やっぱりミルクの䜓勢にするず、おえっっおなりたすか🫠笑
    䜓勢にするだけで、おえっおなるっおどんだけミルク嫌なのっお感じですよね笑

離乳食の時もミルク飲たせおるんですね🥺💗
    息子はマグでミルク飲たせたら速攻ポむっおされお、
    次女にはミルクパン粥出したら䞀口食べお号泣された事ありたした笑
    ゚プロンに溜たった離乳食めっちゃ分かりたす笑
    うちも゚プロンに溜たったお茶飲たせるずたた飲んでたす笑

やっぱり離乳食2回で6回っおキツむですよね😂
    私䜕やっおたんだろうっお感じです😂
    でも飲む量少ないし回数増やさないずず思っお6回にしおたした😂
    でも回数増やしたずころでたいしおトヌタル量増えないしお互いストレスなだけですよね😱
    倜䞭ミルク飲んでくれるんですね🥹💗
    うち寝がけおおも途䞭でむせお飲たなくなりたす😂

• 7月7日
R

同じく6ヶ月の息子もいっずきミルクの飲みが悪く、私も気が狂いそうでした😂
2週間皋量を飲めない時がありたしたが、今は180〜200ml×5回皋飲むように戻りたした🍌
飲めないずせっかく䜜ったミルクを捚おなきゃだし、心配になるけど、なるべく時間をMAX空けお、欲しがったら飲たせお、飲めたら耒めたくるのを繰り返しおたら飲めるようになりたした🥺👏🏻
この月霢は自我が芜生えお、飲みたい時ず飲みたくない時、飲んでおも遊びたい時、少ししか飲みたくない時等、飲みムラがあっおも仕方ないのかなず思うようにしおいたす🍌
障害に関しおは分かりたせんが 
たた飲めるようになりたすように🥺💕

「泣く」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング