※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での水遊びの格好は、水着やラッシュガードなど濡れても良い服装で行くように指示がありました。男の子は海パンやラッシュガードが適しています。

保育園での水遊びの格好を教えてください!

保育園の連絡帳(アプリ)で、中旬から水遊びを実施すると連絡がありました。
登園時、そのまま水遊びのできる(濡れても良い)服装でお越しください。となっています。
この場合は水着?ラッシュガード?みたいなのを着て行くべきなのでしょうか…?

送り迎えの時に聞けば良かったのですが、バタバタして聞けないままで…💦
今日買いに行こうと思って、あれ、結局何買えばいいんだ?となってます😭男の子の場合は海パン?みたいなのとラッシュガード?半袖とかあるのかな?長袖なのかな?とか全然わからないです😭
保育園で水遊びするよーって時、具体的に何を着せて行ってるか教えていただけたら嬉しいです〜

コメント

🌻

私の保育園は服で水遊びです😂
そのまま水遊び出来る服で~と感じで言われてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    服なんですね🥺✨
    うちも水遊びしてもいい洋服ってゆう意味な気がします…!助かりました🙏💕

• 7月3日
ハル

登園時から来ていくのですね!!
そりゃ大変だー!😳😳

男の子なので、もしあれば、上下分かれたやつの方が、着替えが楽ですよ😊

なので、
水遊びパンツ
下の水着
ラッシュガード

とかですかね??
子どもだしそのままでもいいですが、気になるなら上は汚れてもいいTシャツとかでいいのかと思います❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり保育園によってですよねーー😭初めてだし聞く人もいないしで一人で焦っちゃいました💦
    なるほど!具体的にありがとうございます🙏助かります💕

• 7月3日
  • ハル

ハル

最悪それにバスタオル巻いていけばいいんですよ。笑

私も帽子にデカデカ名前書いたら、「そこに書いちゃダメなんです。。。」って怒られましたよ。笑笑

失敗して直せばいいんです❤️❤️

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失敗して直せばいい…!ほんとその通りですね🥺✨
    帽子のお名前笑っちゃいました🤣素敵です♡笑笑
    なんだかぐだぐだ悩んでたのが晴れました〜!ありがとうございます😊💕

• 7月5日
ルーパンママ

うちの園は私服のまま水遊びをやってます。
なので、普通に半袖と7分丈のパンツで登園して、水遊びです😊
コロナ前はプールも出してくれたんですが、コロナで無くなってしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!皆さん私服のままのようで、安心しました!いつもの保育園着で良さそうです…良かった…😇
    うちもタライ?みたいなので一人ずつって言ってました!プールないの寂しいですよね🥺💦

• 7月3日
be

普通の服じゃないですか?
水着なら水着って言われると
思いました^ ^
うちの保育園もプールじゃなくて
水遊びだけなので
桶に水張って水鉄砲とかで
遊ぶだけです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!水着なら明記してくれますよね😳おっしゃる通り普通の服でいい気がします😂
    うちも桶って言ってました!プールじゃないのでますます服で良さそうです、ありがとうございます😊💕

• 7月3日
ことね

庭でするので泥がつく可能性あるので汚れていい服でした。
普段エプロンやおしぼり使った後入れるビニール袋に入れてからカバンに入れるって書いててなんのカバンで持って行かすか迷ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちもたぶん庭でやる感じです!
    カバンも悩んじゃいますね…🥺防水のやつとか持ってた方がいいんでしょうか?ほんとささいな事を気にしまくっちゃいます💦

• 7月5日
  • ことね

ことね

私はビニール袋にプールとかいて服入れていつものカバンに入れました!

• 7月5日
mama

うちの園は
水遊びパンツ、Tシャツ、プール帽
です😀
ラッシュガードは禁止です😂
水遊びパンツが高いので
2人分きついです😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水遊びパンツ、この前初めて知りました!高かったです😂
    ラッシュガード禁止とかもあるんですね…!ほんと様々で勉強になります🙏✨

• 7月5日
  • mama

mama

本当様々ですよね😅

• 7月5日