※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
子育て・グッズ

北陸で出産された方へ。赤ちゃんの肌着の組み合わせについて教えてください。短肌着、長肌着の上は何が来るでしょうか?

3月後半から、4月に出産された方へご質問です。
赤ちゃんの肌着はどの様な組み合わせでしたか?

北陸なのでまだ寒さがあるかと思いますが、短肌着、長肌着、の上は何が来るのでしょうか??

教えていただきたいです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚よろしくお願いします!

コメント

音

3月末に出産しました。
うちは、短肌着、コンビor長肌着、ツーウェイオールでした。東北住みです。

ホッキー

新生児の間は、短肌着に長肌着に2wayオールでいいと思います。
服で調整ってよりは室温で調整します。

ちなみに我が家は関東ですが、4月頭に出産して、1ヶ月検診に行った時に同じように着せていたら暑すぎると怒られました💦
その頃はGWで少しずつ暑い日も出てきていたので、短肌着と薄めの2wayオールかロンパースで良かったです。

4月に出産しました💡

私は短肌着、コンビ肌着
ツーウェイオール
帽子、おくるみでした☺

uua

皆さま、ご回答ありがとうございます!
個別でのご返答できず申し訳ありません💦
皆さま、ツーウェイオールを更に着せてあげるんですね( ˊᵕˋ* )
あとは室内の温度を調節で寒すぎず暑すぎずになる様にしてあげたいと思います!

大変助かりました!旦那と話して段々と揃えてあげたいと思います✨