※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
住まい

現在使用しているドラム洗濯機の調子が悪く、修理費用が高いため買い替えを検討しています。皆さんはどうされていますか。

洗濯機購入についてのご相談。

今使っているドラム洗濯機、六年6か月使用。調子が悪い。洗濯30分でできていたのが、量が少ないのにいちじかん回っている。パナソニックに来てもらうと最低15000縁くらい。部品かえると三万四万は飛んでいくだろう。
電気屋さんへ。買い換え時かなーといわれ、コスパと性能ですすめられのが20万。たかい。

みなさん、買われますか?

コメント

ママリ

修理しますかね🤔

10年保証の保険とかは入っていませんか?

複雑なドラム式といえど、洗濯機6年は短いですね。
機械の減価償却的には妥当なのかもしれませんが、日本製は10年もつイメージです。
15年経っていたらさすがに買い替えますかね🤔

我が家のドラムを6年過ぎましたがまだ壊れもせずに現役です。

• ままさん

ままさん

ありがとうございました。買い換えるほうを検討してましたが、まだ早いと思い業者に見てもらったらしまじろうの小さな布が排水するところに分解しないとれないところに入ってたそうで、解決しました😅

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

引越しなどでも負荷がかかるらしいので、引越し経験あれば買い替えます💡そうじゃなければ、修理します😊

• ままさん

ままさん

ありがとうございます。

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

買い替えますね。
ドラムは縦型に比べて寿命短いのでそんなもんかなと思います。
私なら3.4万古い物に使うより、新しい方の資金に使います。

ドラムは乾燥機付きだと7年あたりが寿命と設置業者の方が言ってました😭修理等で2万以上飛んでいくようなら私なら買い換えます、、

• ままさん

ままさん

業者に一回見てもらったらいいと思います!

• 7月5日