コメント
はじめてのママリ🔰
うちは首据わりは5ヶ月すぎでしたが、、4ヶ月健診の際に念のため来月見せにきてと言われてました🙂
寝返りしてうつぶせになっても全く顔があげられない感じですかね?🤔
sw
縦抱っこした時に首ぐらんぐらんですか?
よっぽど不安定でなければ何も心配いらないかと思いますよ👍
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
少しぐらついちゃいます💦
もう少し成長を待ってみます!- 7月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子も5ヶ月過ぎまで引き起こしだけが出来なくて心配していましたが、ある日突然出来るようになりました!その後は横抱きしてても膝に座らせてても無理やり頭あげてきます😂
なので単にやる気がなかったか、頭あげられるって知らなかっただけなのかなって思ってます☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
うちもやる気ないのかもしれないです、、、笑笑
とても安心しました😮💨
ありがとうございます♪- 7月3日
はじめてのママリ🔰
うちの息子も顔はあげるけど、頭がついてこなくて、いつもやる気ないね〜って話してました笑
それが先日突然ついてくるようになって、すぐ寝返りも習得しましたよ😄なかなかできないこともあれば、すぐにできるようになることもあって子どもの成長は全く読めないですね😂
-
はじめてのママリ
頭がほんとについてきてくれないです〜💦
うちの子も早く習得してくれたら嬉しいです!
ありがとうございます😊- 7月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私の地域は4ヶ月健診もコロナの影響で遅れてて再来週あります!
寝返りしたとき顔は結構長い間あげれてます!
はじめてのママリ🔰
それならもうほぼ据わってるのでは?🤔
うつぶせにしたときに首をあげてられるか、手を引いて座らせた時に頭が一緒についてあがってくるか、くらいで判断されたように思います。。
はじめてのママリ
うつぶせのときはいい感じですが、手を引いたときが全然ダメなんです😅
もう少し成長を見守ってみます。