パニック障害で、バルプロ酸やデパケン飲まれてる方いらっしゃいますか?人それぞれなのはわかりますが、効果ありますか?
パニック障害で、バルプロ酸やデパケン飲まれてる方いらっしゃいますか?人それぞれなのはわかりますが、効果ありますか?
- リルム(7歳)
コメント
アンズ
バルプロ酸飲んでましたが、発作の回数はかなり減りましたがダメな状況になると酷く発作が出るので聞いてるのかどうかもわかりませんでした🤣
アンズ
バルプロ酸飲んでましたが、発作の回数はかなり減りましたがダメな状況になると酷く発作が出るので聞いてるのかどうかもわかりませんでした🤣
「ココロ・悩み」に関する質問
4月に同じ区内で引越しをして、年長・年少のタイミングで転園しました。 しかし3ヶ月過ごしてみて私も子供たちも新しい幼稚園に対して様々な面で違和感を感じるようになりました。親子共にやはり「前の園で卒園したい!…
(クソモラ)旦那のあるある、コメントで増やして下さい!! うんちが長い とにかく、寝る 朝も遅くまで寝る 昼寝する でも、夜になるとリビングで一人時間 休みの日、一人で好きなことして 子供達が保育園から帰…
毎日気力が無い 毎日最低限のことしかする気力がありません。 台所とかに子どもの物(アンパンマンカレーとか)を置いておくとパッケージに惹かれて子供達がリビング等に持って行きます。 棚に閉まっても開けるようになり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
アンズ
発作を起こさないように、人混みやら公共機関の乗り物を避けたりしてだいぶ発作は無くなったので実際のところ薬がどう効いてくるかは人によると思います🥲
アンズ
私もバルプロ酸プラス安定剤のジアゼパムやブロマゼパムを1日3回飲んでいました💦
アンズ
きついです😂安定剤は強いお守りみたいな感覚で😭
アンズ
長いこと精神科通って薬飲んでますが、バルプロ酸だけじゃキツイと思います🥲
安定剤も一緒に出してもらうことおススメします🙇♀️
リルム
あー、やっぱりそうですか?
私もいま抗不安薬からバルプロ酸に切り替えてるんですがなんか発作がしんどくて、でも回数は減ったんですね。
私も落ち着くといいなぁ💦
ありがとうございます。
リルム
やっぱりそうですよね、
私も不安が強いからと言って処方されましたが、不安は抗不安薬じゃないとやっぱりききません😭
リルム
そうなんですね、
やっぱり安定剤なしはキツイですよね💦
リルム
先生が不安にきくっていうんですけど、本当なのか気になってます😔
リルム
ですよね、ありがとうございます☺️明日主治医に話してみます🍒