※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リルム
ココロ・悩み

パニック障害で、バルプロ酸やデパケン飲まれてる方いらっしゃいますか?人それぞれなのはわかりますが、効果ありますか?

パニック障害で、バルプロ酸やデパケン飲まれてる方いらっしゃいますか?人それぞれなのはわかりますが、効果ありますか?

コメント

アンズ

バルプロ酸飲んでましたが、発作の回数はかなり減りましたがダメな状況になると酷く発作が出るので聞いてるのかどうかもわかりませんでした🤣

• リルム

リルム

あー、やっぱりそうですか?
    私もいま抗不安薬からバルプロ酸に切り替えてるんですがなんか発作がしんどくて、でも回数は減ったんですね。
    私も落ち着くといいなぁ💦
    ありがとうございます。

• 7月3日
  • アンズ

アンズ

発作を起こさないように、人混みやら公共機関の乗り物を避けたりしてだいぶ発作は無くなったので実際のところ薬がどう効いてくるかは人によると思います🥲

• 7月3日
  • リルム

リルム

やっぱりそうですよね、
    私も不安が強いからと言って処方されましたが、不安は抗不安薬じゃないとやっぱりききません😭

• 7月3日
  • アンズ

アンズ

私もバルプロ酸プラス安定剤のジアゼパムやブロマゼパムを1日3回飲んでいました💦

• 7月3日
  • リルム

リルム

そうなんですね、
    やっぱり安定剤なしはキツイですよね💦

• 7月3日
  • アンズ

アンズ

きついです😂安定剤は強いお守りみたいな感覚で😭

• 7月3日
  • リルム

リルム

先生が不安にきくっていうんですけど、本当なのか気になってます😔

• 7月3日
  • アンズ

アンズ

長いこと精神科通って薬飲んでますが、バルプロ酸だけじゃキツイと思います🥲
    安定剤も一緒に出してもらうことおススメします🙇‍♀️

• 7月3日
  • リルム

リルム

ですよね、ありがとうございます☺️明日主治医に話してみます🍒

• 7月3日