コメント

ままさん
その子によって感覚は違いますよ。1ヶ月までは間隔4時間以上あけちゃだめなんて言われたんですか?うちの子1ヶ月になる前から全然もっと間隔あいてましたよ。よく寝てくれて助かるわーくらいに思っていましたが健診で何も言われないし順調でしたよ。

ミルクティ👩🍼
1ヶ月健診までは3時間おきに飲ませたほうが良いと思います💦
4時間以上は空けないほうが良いと思います🥺
寝ているように見えているだけで、実際は脱水や低血糖になっている可能性もあります😭
-
初めてのママリ🔰
分かりました🙆♀️
ちなみに起きてる時もいつもはお腹空くと泣くのに3時間経っても泣かない場合でも飲ませた方がいいですよね?💦- 7月3日
-
ミルクティ👩🍼
飲ませたほうが良いと思います💦
でも、無理に飲ませないで飲めるだけ飲ませれば良いと思います😂
4時間までなら間隔が空いても問題ないと思うので、少し時間を置いてからでも良いと思います🥲- 7月3日
-
初めてのママリ🔰
分かりました!!
口チョンチョンしたら飲んでくれたのでご機嫌が今はいいだけのようでした!!
ありがとうございます♡- 7月3日

はじめてのママリ🔰
さすがに4時間以上はダメだと思います。それぞれですけど、しっかり起きて飲む体力がないことだって考えられます。
-
初めてのママリ🔰
そうですよね💦
ちゃんと起こして飲ませます!!- 7月3日
初めてのママリ🔰
脱水になったり低血糖の恐れがあるから3時間以上あいたら起こした方がいいと聞いたことがあります😭😭
ほんとですか!!それならそのまま寝かせて私も寝ちゃおうかなっと思います😂