※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診前で授乳間隔4時間以上はNGですか?起こしても起きないし、口も塞がれているので空腹ではないようです。

まだ1ヶ月検診が終わってない場合、授乳間隔4時間以上あけるのはまずいですよね?💦
色々試して起こしてみていますが起きません…
口も完全塞がれてるので空腹ではないみたいです。

コメント

ままさん

その子によって感覚は違いますよ。1ヶ月までは間隔4時間以上あけちゃだめなんて言われたんですか?うちの子1ヶ月になる前から全然もっと間隔あいてましたよ。よく寝てくれて助かるわーくらいに思っていましたが健診で何も言われないし順調でしたよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

脱水になったり低血糖の恐れがあるから3時間以上あいたら起こした方がいいと聞いたことがあります😭😭
    ほんとですか!!それならそのまま寝かせて私も寝ちゃおうかなっと思います😂

• 7月3日
ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診までは3時間おきに飲ませたほうが良いと思います💦
4時間以上は空けないほうが良いと思います🥺
寝ているように見えているだけで、実際は脱水や低血糖になっている可能性もあります😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

分かりました🙆‍♀️
    ちなみに起きてる時もいつもはお腹空くと泣くのに3時間経っても泣かない場合でも飲ませた方がいいですよね?💦

• 7月3日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

飲ませたほうが良いと思います💦
    でも、無理に飲ませないで飲めるだけ飲ませれば良いと思います😂
    4時間までなら間隔が空いても問題ないと思うので、少し時間を置いてからでも良いと思います🥲

• 7月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

分かりました!!
    口チョンチョンしたら飲んでくれたのでご機嫌が今はいいだけのようでした!!
    ありがとうございます♡

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

さすがに4時間以上はダメだと思います。それぞれですけど、しっかり起きて飲む体力がないことだって考えられます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね💦
    ちゃんと起こして飲ませます!!

• 7月3日