※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

auの電波障害があり、乗り換えを考えています。42回払いのプランで、あと3ヶ月で2年になりますが、乗り換えた場合、残りの24回分の支払いが必要か知りたいです。解約だけでも支払いは続くのでしょうか。

auの電波障害があり乗り換えようかなと考えてるんですが
私は42回払いのプランにしていてあと3ヶ月ぐらいで2年になるのでそのタイミングで他社に乗り換えようっておもってます。
ですが、乗り換えたら残りの24回分の支払いはしないといけないらしくそうなるとな〜って感じで...😅
(出来れば乗り換えたいのですが笑)

例えば2年になるタイミングで携帯を解約するだけでも残りは払わないといけないのでしょうか?
携帯に詳しい方いたら教えて頂きたいです。

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

以前ドコモでも大きな通信障害ありましたし、そのためだけに変えるなら意味はないかなとおもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません。
    他にも理由があり考えている時に通信障害があったので...

• 7月3日

auを解約しても端末代の分割は残っているため、解約時に一括で支払うか継続して分割で支払うかになります。

はじめてのママリ🔰

機種変更して回収しない限りおそらく残価設定分は払わないといけないかとおもいます💧もし待てるのなら2年のタイミングで機種変更してしまってそのあと乗り換えるがいいのではないかな〜と思います☺️

be

残り24回分は端末の料金
だと思うので払わないと
ですね🥺下取りに出して
取り返せる金額なのか
調べてみるといいと思います^ ^

解約時に端末代を一括精算すれば、それ以降はかからないですよ。

私はソフトバンクからmineoに乗り換えるときに一括精算しました。

あと、電波障害はどの回線でも起こる可能性があるので、050plusなどへの加入がお勧めです。

先月、auから乗り換えました。
auで機種変ではなくて、乗り換えですよね🤔
でしたら最後の請求で一括精算か
残りを払い続けるかのどちらかだと思います。
(その上、新しい機種の分割払いなども。。。)

私は、auがあと1万くらいだったので一括精算しました。
新しいiPhoneも一括で払いました!