※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにロンパースを寝る時に着せても大丈夫でしょうか?最近はロンパースの方が涼しいかもと悩んでいます。ロンパースを1日中着せた経験がある方いますか?

赤ちゃんが寝る時、ロンパースを着せても大丈夫ですか?

生後2ヶ月です。
今まで寝る時や日中家にいるときはコンビ肌着で過ごしており、お出かけする時だけロンパースに着替えていました。

最近暑くなってきて、コンビ肌着よりもロンパースの方が袖や裾が短いので涼しいかと思い、ロンパース1枚を着せて寝かせようか迷っています。

ロンパースを1日中着せていた方いますか?

コメント

ゆー

日中、長肌着やボディスーツ
寝る時、長肌着にしてました!

はじめてのママリ🔰

ボディ肌着とかではなく、肌着の上に着せるロンパースですか?

ボディ肌着だったら一日中着せます!

k

赤ちゃんの服の名前、メーカーやネットのサイトなどによっても様々で難しいですよね😵‍💫💦
ロンパースがどの服のこと指しているか分かりませんが、赤ちゃんのうちは家着も外着もそこまで区別ないのであまり気にせず、これがいいかな!と思ったものを着せて良いと思います😊✨
私も割と自己流でしたが、汗疹もできたことないし特に問題なく育ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー!
    みなさんの返事を見て混乱しました💦
    どれが何という名前なのか全然分かりません💦

一応、今着せているのは半袖でブルマタイプの繫がっている服なのでロンパースで合っているのですかね?

元々暑がりの子ですし、肌義は着せずにロンパース1枚で過ごさせていますが、私も自己流で様子を見つつ肌トラブルがなければそのまま続けてみようと思います!

• 7月3日
  • k

k

こういうのですかね?😄
    私も以前、服の名前に混乱して色々調べてたら、どうやら上下繋がっている服を総称してロンパース、と呼ぶらしいです💦
    なので、この写真のタイプも、カバーオールのタイプも両方ロンパースになるので間違ってはいないのですが、話のときなどは紛らわしいですよね😂💦
    ちなみに写真のようなものは、ボディ肌着やボディシャツとも呼ばれるので、その方が間違いなさそうです!笑
    うちは、肌に触れる服(肌着)は綿100%というのだけは気にしてました😊

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!
    これからはボディ肌着と覚えます💦
    たしかに素材を気にして中に着せるか考えた方がいいですね!
    ありがとうございます。

• 7月3日