ゆー
日中、長肌着やボディスーツ
寝る時、長肌着にしてました!
はじめてのママリ🔰
ボディ肌着とかではなく、肌着の上に着せるロンパースですか?
ボディ肌着だったら一日中着せます!
k
赤ちゃんの服の名前、メーカーやネットのサイトなどによっても様々で難しいですよね😵💫💦
ロンパースがどの服のこと指しているか分かりませんが、赤ちゃんのうちは家着も外着もそこまで区別ないのであまり気にせず、これがいいかな!と思ったものを着せて良いと思います😊✨
私も割と自己流でしたが、汗疹もできたことないし特に問題なく育ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!
みなさんの返事を見て混乱しました💦
どれが何という名前なのか全然分かりません💦
一応、今着せているのは半袖でブルマタイプの繫がっている服なのでロンパースで合っているのですかね?
元々暑がりの子ですし、肌義は着せずにロンパース1枚で過ごさせていますが、私も自己流で様子を見つつ肌トラブルがなければそのまま続けてみようと思います!- 7月3日
-
k
こういうのですかね?😄
私も以前、服の名前に混乱して色々調べてたら、どうやら上下繋がっている服を総称してロンパース、と呼ぶらしいです💦
なので、この写真のタイプも、カバーオールのタイプも両方ロンパースになるので間違ってはいないのですが、話のときなどは紛らわしいですよね😂💦
ちなみに写真のようなものは、ボディ肌着やボディシャツとも呼ばれるので、その方が間違いなさそうです!笑
うちは、肌に触れる服(肌着)は綿100%というのだけは気にしてました😊- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
それです!
これからはボディ肌着と覚えます💦
たしかに素材を気にして中に着せるか考えた方がいいですね!
ありがとうございます。- 7月3日
コメント