※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
その他の疑問

旦那さんの弟から今週の日曜日子供の誕生日パーティーするからよかった…

こんにちは☆

旦那さんの弟から今週の日曜日子供の誕生日パーティーするからよかったら来てね、と連絡が来ました!
用事もない+お呼ばれされたの初めてで嬉しく行くことになったんですけど誕生日プレゼントを何にするか悩んでいます……
子供は2人いてお兄ちゃん(小1)と妹(3歳)でお兄ちゃんの誕生日パーティーです。
今年に籍を入れ、義兄弟達とは3回くらい会った程度の関係です。

旦那はお金がにしようかと言っているんですが小学生なら何か分からないものを開けるワクワクがあると思うので私はプレゼント派です!
妹もいるので人生ゲームとかオセロ系?のみんなで遊べるゲームがいいと思っているんですが皆さんならどうしますか?
お金ではなくプレゼント派の方に意見を聞きたいです☺️

コメント

べべ

私はおもちゃだと好みや親が嫌がる可能性もあるかもしれないので、いつも絵本をプレゼントします😊💞
買うといい値段の物もありますし✌🏻️
たくさんあっても困らないので☺️💖

• べべ

べべ

絵本ではなく図鑑の時もあります🤗

• 11月29日
  • もっちゃん

もっちゃん

回答ありがとうございます!

本いいですね😄
    小1なら図鑑とか喜びそう!
    案外高くて自分で買うにはためらいますもんね( ̄▽ ̄;)
    参考にさせていただきます♪

• 11月29日
  • べべ

べべ

ちなみに小1の弟は今は妖怪ウォッチのゲームばっかりやっていて他ので遊んでるのをあまりみかけませんね💦

• 11月29日
  • もっちゃん

もっちゃん

やっぱりゲーム系って喜びますよね〜
    子供ならお外でバトミントンとか鬼ごっことか元気よく走り回ってほしいです😭
    私世代はまだ外っ子でしたね( ̄▽ ̄;)

• 11月29日
いのえり

人生ゲームいいですね。年末年始家族で遊べるゲーム良いと思います。やる人少なくなりましたが凧上げとかもいいかもしれません。

• もっちゃん

もっちゃん

ありがとうございます!
    お正月も集まるのでそのときみんなで遊べますよね✨
    妹もいるので1人でしか遊べないものだとケンカするかもしれませんので(^^;

• 11月29日
まい

旦那さんの弟さんに、好きそうなものを聞いてみてはいかがですか?
せっかくプレゼントしても好みじゃないと、小さい子ならえーとか言っちゃいそうです笑

• もっちゃん

もっちゃん

聞いたら遠慮されそうで中々聞けず💦
    えー、と言われたらごめんねーと言うしかありませんね😂笑

• 11月29日
T

3歳オセロ人生ゲームはちょっと難しいかも知れないですね(´・ ・`)レゴとかキックボードやラジコンとかですかね( .. )

• もっちゃん

もっちゃん

実は兄夫婦もいて子供が男の子(小5)で弟夫婦のお兄ちゃんととっても仲良しなんです!
    お正月に言った時もテーブルゲーム?をしていたのでいいかなぁと思って(;▽;)

ラジコンとかもいいですね!

• 11月29日
ユーコリンママ

従兄弟がちょうど小学一年です!今、レゴブロックにはまってます!特にスターウォーズ!!お出かけにもよく持って行ってます!^ ^ご参考にされて下さい^ ^

• もっちゃん

もっちゃん

CMもしていて興味ありそうですよね✨
    ただ高そうなイメージがあるので調べてみます(´;ω;`)
    参考にさせていただきますね♪

• 11月29日
リーハ❤

予算決めて
○ぐらいで欲しい物あるかな?
ってご主人から聞いてもらうのが一番いいかな?と思います(・∀・)
金額言わないと、すご〜く高い物を言われたり(笑)今後もあるなら負担が辛くなるのでそこら辺をはっきりしつつ聞くのが一番かなかなっと思います。
小学生二年生の甥は何かほしいか聞くとWiiUとか言います٩(๑òωó๑)۶

何かスポーツの習い事とかしていたらウェアとかシューズとかも嬉しいかなって思ったり(・∀・)

• もっちゃん

もっちゃん

確かに聞いて高価なものだとこっちのお財布が大変なことになりますね(笑)
    今後も身内でパーティーするならあまり負担がかからない方がお互いのためですよね!
    WIiU((😨))?!
    やはり最近の子はゲームゲームなんですね…

• 11月29日
もっちゃん

追加質問です!
大体いくら相当のものをプレゼントしますか?
あまり高価でも相手に気を使わせてしまいそうですよね…
5000円前後くらいでしょうか?

リーハ❤

うちは、3000円ぐらいまでですかね(=_=;)希望は2000円にしてもらいたい(^_^;)
5000円だと二人だと年間一万円…ちょっと辛いです(=_=;)
おもちゃとかは、親やジジババが買って〜って(^^ゞ
服とか靴をプレゼントしたいな〜って思うと2〜3000円で収まるので(ㆁωㆁ*)

• もっちゃん

もっちゃん

なるほど!
    たしかに本当に欲しいものは親が買いますよね(*´∀`)
    兄夫婦の所も1人いるので年間3人です💦
    私は1人っ子なので兄弟いると大変だなぁと思いました←

• 11月29日

小1なら3000円前後で考えますね!
プレゼントは自分の物にしたいと思うので、お兄ちゃんだけが使う物にしたいです💦
服や靴プラス筆記用具(キャラ物の鉛筆)とかでもいいかな?なんて思いました(^ω^)最近キャラ物を学校に持って行くのも、いじめの対象になるので禁止されてる学校が多いですが家で使う分には問題ないかと思います😊

• もっちゃん

もっちゃん

え、キャラ物ダメな学校あるんですか((😨))!!
    最近の学校事情知らないのでビックリです…

• 11月29日