夏の冷房についてです。1階がリビングで寝室2階にありますが、1階にはLD…
夏の冷房についてです。
1階がリビングで寝室2階にありますが、1階にはLDKのみなのでお昼寝は寝室でさせるしかありません💦
昨日引っ越してきて夜は寝室の冷房つけて寝ました。
今朝消したらお昼頃には室温が32℃まで上がっていて慌ててまた冷房をつけて少し涼しくなってから寝かしつけました。
そしてその後はつけっぱなしです。
保育園行ってるときはいいとしても家でお昼寝させるときは寝室の冷房一日中つけておいた方がいいのかな?と思ったのですがみなさんどうされていますか?😢
- まり(妊娠34週目, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちも同じく2階が寝室です。
部屋にいない時は基本エアコンはつけません。
お昼寝1時間前からエアコンつけて起きたら消し、お風呂入ったらすぐ寝るので入る前につけてます!
朝も4〜5時頃タイマーで消してます。
かなた
うちは寝室行く15分前にエアコン入れてます💡
起きたら消しますよ🤔
寝室つけっぱなしにするぐらいならリビングで昼寝させます💡
-
まり
コメントありがとうございます!
そうですよね😂ほんとはリビングで寝て欲しいです💦笑- 7月2日
-
かなた
なかなか気が散ってむずかしいですよね。
引っ越したばかりだとしばらくぐずりがひどいので大変ですし💦- 7月2日
-
まり
そうですね💦リビングだと遊びたいってなっちゃって絶対寝ないですね😭今までマンションの1階だったので2階の暑さにびっくりしていますが夏は仕方がないですね🥲
- 7月2日
-
かなた
そうですねー。
日当たりがいいのであればカーテン閉めておくのも気休め程度ですがありですよ💡
扇風機やサーキュレーターと合わせて使うのも💡- 7月2日
-
まり
まだカーテンがなかったのでそのせいもあったかもしれないです💦
扇風機も買わないとなくて…あった方がいいですよね😂ありがとうございます😊- 7月2日
まり
コメントありがとうございます!
寝室はやっぱりそんな感じですよね💦
タイマーで消えるようにして寝てるんですね!ちなみに夜は設定温度どのくらいにされていますか?
ママリ
26〜27℃にしてます!
まり
ありがとうございます!☺️