iPhoneの容量がいっぱいなのですが、iCloudなどに写真のデータのバック…
iPhoneの容量がいっぱいなのですが、iCloudなどに写真のデータのバックアップをとっていません。今iCloudに入っているのは最初勝手に同期?される5GBくらいの分だけです。
本体の容量は256GBです。
いままで、おそらく容量不足によると思われるリンゴループになり、なんとか復活しました。
子どもの写真など大切な写真があるので今すぐにでもiCloudに入れたいのですが、iPhoneの容量がいっぱいです、と表示が出るほど空きがないのですが、その状態でiCloudにいれても大丈夫でしょうか?
何か不具合などがおきて写真が消えてしまわないか心配です。
パソコンがないため、パソコンを使ってのバックアップはできません。詳しい方助けてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ます
iCloudの400G契約してバックアップ。
本体の動画だけでも消せばかなりスマホ側は軽くなると思います🤔
ありな
iCloud容量をお金払わないでもGoogleのフォトを使えば写真も保存できるし、万が一携帯が壊れても写真が消える事は無いです。
おすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
Googleフォトも無料なのは上限があって、そこからお金がかかるって聞いたんですが。。どちらの方が使いやすいんですかね😖😖😖- 7月2日
-
ありな
そうなんですか??逆にすいません😂
私結構Googleフォトに入れてますけどお金まだかかってないんですけど😅- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
謝らないでください😭
去年からかかるようになってしまったみたいです…
ありなさんのお写真の枚数がそこまでは到達してないってことですかね。。
Googleフォトいいって聞くので、使いこなせている方羨ましいです!- 7月2日
-
ありな
去年からなんですね😂
使いこなしてないですけど、写真と同期保存してるだけです🤣
私もGoogleフォトみてみます。ありがとうございます😊- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
iCloudに入れたあと、本体の写真や動画を消したら次に同期?したときにきえちゃうんですよね?😭😭😭
ます
同期とバックアップは違いますよー。
『同期 バックアップ 違い』で検索してください。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、調べてみます。ありがとうございました
yun..
iphone本体の写真や動画を消すと、icloudも上書きされて消えるとAppleサポートで言われました🙄
ます
それはそういう設定してるからです。