※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
住まい

新築の建売買った方に質問です。まだスーモでみてるだけですがいま場所…

新築の建売買った方に質問です。

まだスーモでみてるだけですが

いま場所がとてもいい物件が3件あり
一つは既に完成済み(間取りが1番好みではない)
二つ目は9月下旬完成予定
内装の写真はのってない(2番目に間取りがよく3件の中で金額が高い)
3件目は11月下旬完成予定(ここが1番個人的に間取りも金額もいい)

1番気に入ってるところが場所もなにもかもがいいです
だけど内装もまだわからないです。

できれば内装を見てから決めたいけど
それまでに間取り、場所だけで決めてしまう人がいそうで怖く、来年小学校になる息子がいて今年中に通わせたい学区に引っ越さなければいけなくて
3件目は通わせたい学区内です。

でも11月下旬までその家が売れなくて内装見て気に食わなかった時どうしよう…と思うんです😢
買うことは特に急いではないですが
ずっと探していて1番場所がいいと思うんです。

内装見てから決めることは遅いのでしょうか?
旦那てきには内装みてからでも遅くないと思うといわれましたが旦那は行動が遅いのでそれも不安要素です。

コメント

はる

20区画くらいの分譲地を買いましたが、内装ができる前にほぼ売れてしまってたと思います。
土地と図面だけ見て決めちゃう人も結構いるとか…
気になってるなら一度suumo経由で不動産屋に連絡してみて、内装のデザイン図的なもの見せてもらえないか聞いてみたらいかがでしょう?

• u

u

えーやっぱりそうですよね🥲
    旦那の友達で不動産やってる人がいてその人から買いたいとは言っていたのですが
    その人に聞いたりすれば内装のデザインとか見せてもらえますかね🥲
    旦那をどう急かすかまよってます😂

• 7月2日
にじのはは

建売って、安めのものだと結構すぐ売れちゃうんですよね…😵

いいなと思って見学だけして、完成を待ってから…と思ってたら売れちゃったっていうのが2軒ありまして。

なので、今住んでいる建売は、まだ完成してないときに購入しちゃいました。

内装はメーカーに聞いたらこういう素材で、どういう風になるというのをだいたい教えてもらえましたよ。
そういうの聞いてみてもいいかもしれません✨

• u

u

やっぱりそうなんですね😂
    だいたい教えてくれるんですね🥰
    どうやって旦那せかそうかなってかんじです😢

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

私が購入したときは、完成済みの同じメーカーの建売で、近い間取りのものを何件か見せてもらって、内装のイメージつけましたよ😌✨
洗面所はこの物件が近い、小上がりはこの物件が近い、みたいな感じで!
地域によるかもしれませんが、私が購入した地域では完成前に売り切れることがほとんどでした😱

• u

u

同じメーカーの建売の方に聞くのって不動産にいって業者に見せてもらう感じなんでしょうか?😂
    どうやって旦那を早めに動かすか迷います😢

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接メーカーに問い合わせました!
    不動産屋経由だと仲介手数料取られてしまうので、メーカーから直接買いましたよ✨
    メーカーから直接買う方が安いみたいだから、問い合わせしようよって言ってみたらどうでしょうか😆💕
    うちものんびりなタイプな旦那なので、私が電話したり資料請求したり、積極的に動いてました✊✨

• 7月2日
  • u

u

なるほど🥰
    でも旦那の知り合いに不動産がいて絶対その人から買うのは決めてるらしくわたしが直接やりとりできないんですよね😢
    何度も言うしかないかもしれないです😢😢
    それでも動かなかった時は
    わたしが電話したり資料請求しようとおもいます🥰

• 7月2日
まる🐻🍓

私も完成前に購入しました💡
完成済みの同じメーカーの建売を見せてもらってイメージしましたよ!
人気があったらしく、見学後に契約したもの勝ちってかんじみたいでした。

ただ、早く決めたおかげで間取り等は決まっていましたが照明とコンセントの位置や外装、内装の色だったりちょうどギリギリ発注する前だからこの中から好きなの選んでいいよ!と、金額変わらずいろいろ選ばせてもらえて私的にはセミオーダー?みたいになってラッキーでした😊

• u

u

それって不動産に問い合わせて業者?に聞く感じで見せてもらえたのでしょうか?😢

わたしもそれとってもいいなあって思ってたんです!
    母に建売でも立つ前に契約したりすると間取り変えられるとかもあるらしいよーって聞いてやっぱりあるんですね😢❤️旦那をどうせかそうか😂って感じです笑笑

• 7月2日
  • まる🐻🍓

まる🐻🍓

私の場合はそうでしたよ🍀

問い合わせてみて、選ばせてもらえたりするのかも先に聞いちゃうのはどうですか☺️?
    そしたら旦那さんもカスタマイズできることでのってこないですかね☺️?

• 7月2日
🐱ྀི🐱ྀི👻

私もつい最近家を見に行って昨日申し込みしてきました!!
内装見てからの方がいいですよね!
その物件と同じ会社が建てたモデルハウス見に行くといいですよ😁
だいたいこんな感じなのか🤔🤣って想像が着くので😁

こないだ行った物件のところは8月に完成でまだ中見れなくて同じ会社が建てた違うモデルハウス見に行きました!

昨日申し込んだ家は4月に完成してて内見してきました🤣🤣

• u

u

やっぱりその会社が立てたモデルハウスは基本的にあるんですね🥺
    めちゃくちゃいい条件の家なのでかなりわたし的に逃したくないのとちょくちょく動くのが遅くて逃した家もあるので旦那を今回は何回もせかそうと思いますw

• 7月2日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

それがいいです!!私も今住んでる地域で最初は探しててここいいな!って思って話を聞きに行ったら「昨日売れちゃって…」って何回か言われました😭😭
    昨日申し込んだ所は内見したおうちの向かい側の家にしたんですけど大体は同じ作りだから見ずに申し込みしました爆笑
    今住んでる地域の隣の市にしました!

• 7月2日