※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo.
雑談・つぶやき

下の子を預けて働けばいいのかもしれないけど、仕事しながら家事育児す…

毎日毎日働きに出られなくてごめんなさいって思う。下の子を預けて働けばいいのかもしれないけど、仕事しながら家事育児する勇気がなく、結婚前も長くお仕事を続けられた経験がないから働くことが怖い。でも旦那の稼ぎだけに頼ってるのも申し訳ない。在宅も考えたけど上手くできるかわからなくて不安。働かなきゃお金稼がなきゃ、でも仕事するの不安、こんなわたしでごめんなさいの無限ループ。

コメント

김석진🦙💜

同じです😅前はこなせてましたが今は前みたいに出来るか不安でキャパオーバーになるの嫌なのでまだ軽く内職してるくらいです😅😅
本当に不安ですよね、飛び込むしか無いのはわかるんですけどね、、、

• momomo.

momomo.

今の状態でもキャパオーバーしてるのに、仕事も加わるのは怖すぎます…💦

• 7月2日

私もフルで働く勇気がないので旦那が休みの日に子供を任せて仕事に行ってますよ✨
気分転換にもなるし、多少なりともお給料もらってるんだから私も働いてる!って思えますよ。
主さんはそういうのは無理そうですか?🥺

• momomo.

momomo.

旦那に休日に1人で見ててもらうのは無理だそうです…

• 7月2日

退会ユーザー

同じ親なのに無理とか言われたくないですね💦
    でもウチもちゃんと見れてなくて毎回不安ではありますけどね…この前は私がいない間に昼寝してて子供が誤飲しかけたし。
    なんか難しいですよね。女ばっかり色々と制限されて…

あと私在宅ワークも最近始めたんですけど、多少PC触れるならできますよ✨
    初めは誰でも上手くいかないこともあるけど、きっと大丈夫ですよ☺
    前向きに考えましょ💪

たまには息抜きしてくださいね😌

• 7月3日
  • momomo.

momomo.

育児のほとんどはわたしがしてるので自信がないんでしょうね…見ててもらうのも不安しかないのであまりお願いしたくない所もあります💦
    在宅ワーク気になっているのですが、1歩踏み出せず…どんな内容のお仕事をされているんですか?

• 7月4日

退会ユーザー

安心して子供お願いできないのってしんどいですよね😞💦

クラウドワークスで、データ入力とシナリオライターを契約しました✨
    データ入力は私も最初はやった事ないし無理だわ〜と思ってましたが、指示されたものを検索→コピペするだけなので想像よりめちゃくちゃ簡単でした。PCに抵抗なければわりとオススメです😂
    シナリオライターは単純に自分でもできそうかな、面白そうだなと思って応募して契約してもらえました🙏
    もし無理だったら、すみません私にはできません!って言おう…と思って飛び込みました。笑

• 7月4日
  • momomo.

momomo.

やってみようって気持ちとか勢いとかも必要ですよね…ちょっと不安ですが、考えてみようと思います!

• 7月6日