※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩された方手順や痛みやその後などどんな感じだったのか教えてください🥺✨

無痛分娩された方手順や痛みやその後などどんな感じだったのか教えてください🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

破水からだったのですが、病院行ってすぐ麻酔を入れる準備だけされました!
陣痛始まって少ししてから麻酔を入れてもらって、その後は全く痛みを感じなかったです☺️
麻酔の前も重めの生理痛くらいで全然耐えれる感じでした💓
産む時も会陰縫ってもらってる時も全然痛くなかったです!

ましゅまろ

一人目の時、痛すぎてもう無理だーって思ってしまい、2人目は無痛分娩にしました!分娩中、助産師さんとお話しできる余裕がある位、痛みが少なかったです!あまり痛くないので、どこでいきめばいいのか分からなくなってましたが…笑。私の場合は、促進剤も使う事なく、3時間のスピード出産でした!!この痛みなら3人目もいける!って思いました笑。また出産後の回復もとても早く、退院後すぐ家事とか、上の子の保育園の、送迎もしてました!本当はダメなんですけどね笑