※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

長女が下の真ん中のランドセルをすごく推してるんですが‥どうおもいますか?😭6年間使うってなると心配で💦

長女が下の真ん中のランドセルをすごく推してるんですが‥
どうおもいますか?😭
6年間使うってなると心配で💦

コメント

1男1女ママ

息子にですが、ランドセル買う時、6年間使うこと考えてねと念押ししました💦あまり凝ったらデザインだと飽きたからと買い換える物ではないので💦

ありす

低学年はいいけど高学年はちょっと…って感じですね😅

こは

お子さんとランドセルの好み別れますよね😭
うちもそうでした。
6年間使うし、娘の通う学校はリュックでもOKなので、娘と話して結局ブラウンの安いランドセルにして、ランドセルカバーは娘の好きな物にしました💡

高い買い物ですし、もう少し娘さんとお話しして決めてもいいと思います😊
すぐに好み変わりますもんね💦

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

ぜひ平日に、6年生のお姉さんがどんなのをつかっているか見てみるのをおすすめします( *ˆ︶ˆ* )
親子ともにイメージしやすくなりますよ!

ぴーの

6年間だと、、、

でもランドセルカバーとかあるので、飽きてきたらカバーをシンプルにするとかですかね💦

はじめてのママリ🔰

高学年になったら、このデザインは恥ずかしくなりそうですね🥲
今は可愛いランドセルカバーたくさんあるので、私ならランドセルはシンプルなのにして、気に入ったカバーを買ってあげる方向に説得します😂

310

ランドセルカバーオッケーなら、ランドセルカバーすればいいと思います♪

3-613&7-113

リボンの柄とかって、どのような感じですか?ストーンが貼り付けられてる場合、剥がれて可愛くなくなっちゃうかもよって伝えてもダメですか?