※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊活

進行流産後、周期が不規則で排卵が分からず不安。病院で相談が必要か悩んでいます。

進行流産で4月に子宮内膜搔爬術をしてもらって
2回生理来ればいつもの生理周期になるからと言われて
2回生理来たので本来の周期なら昨日が排卵日なのに全く来る気配がありません。

基礎体温、排卵検査薬でその日を待ってるのですが全くの予測不可能状態です。

術後3周期目なんでそんなもんなんでしょうか?
病院行った方がいいんでしょうか...

コメント

12月に流産して2ヶ月基礎体温記録して3月から病院に通ってます!!2周期目?で黄体機能不全がわかり、今回多卵胞症候群もありました!!
(今まではそんなことなかったです!)
流産後って子宮の状態は2周期で戻るけどホルモンバランスは崩れやすくなるみたいなので早い妊娠を望むなら病院行ったほうがいいと思います😔

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。

• 7月2日
K

術後3~4週期で生理が1ヶ月半くらい止まったので、病院に行き、妊娠希望と伝えました。

私の場合はホルモン?が足りず卵子の育ちが悪いのが流産の原因だったようなので、投薬とタイミング法で悩んでたのがバカらしいくらい、あっという間に出来ましたよ~!

不安なら病院に行ってみると良いと思います☺️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    どのタイミングで行きましたか?
    行ける頃にはとりあえず排卵日来るのではないかと思うんですが...

• 7月2日
  • K

K

私は生理後に下腹痛が続いて、不安で行きました😂

もし妊娠できるかの検査する、ということになった場合も、生理中・生理後・排卵前後…とそれぞれ検査があるので、タイミングはいつでも大丈夫ですよ~!!

• 7月2日
  • ゆり

ゆり

とりあえず2日1回でタイミング取ってるので
    急に排卵日来ても可能性としてはある状態にしてるので
    これで生理来たらすぐかかってみます💦

• 7月2日