※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

じゃがいもからフライドポテトを作る際の注意点や美味しいレシピ、細く切って水にさらすべきか粉を付けて揚げるべきか教えてください。

冷凍ではなく、じゃがいもからフライドポテトを作りたいのですが何かしら注意点ありますか?
美味しく作るレシピあれば知りたいです!
芋は細く切って水にさらしたほうかいいですか?
それともそのまま粉付けてあげますか?

コメント

ままり

私が作った時は水さらしました!
2度揚げか、途中で油の温度上げるかして、カリッとさせた方が美味しかったです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    いつも冷凍ポテトしか揚げたことなくて😅
    水にさらしてみます!
    私もカリッとさせたいです💕
    参考になります!

    • 7月2日
はじめてのママリ🔰

じゃがいもくし切りにして、少し水にさらして、電子レンジで5分チンして、揚げ焼きしてから塩かけるの、簡単だし油も少量で済んで絶品です🤤
材料もじゃがいもと塩だけです✨(ちなみに、ふ〜塩という塩、おすすめです😄)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンチンしてから揚げるの良いですね!揚げ焼きで良いんですね?
    ふ〜塩、知りませんでした😳
    今度売り場で探してみます!!
    ありがとうございます!

    • 7月2日