※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
妊娠・出産

体重が13キロ増えている妊婦がウォーキングできない。寒さに耐えてでも続けた方がいいでしょうか。

体重が妊娠前に比べたら13キロ増えてしまいダイエットしてるのですが最近、天気が良くても風が強くてウォーキングできません😭
これ以上、太りたくないので寒いの我慢してウォーキングした方がいいですかね?💦

コメント

ゴロぽん

私の場合、妊娠後期になると運動しても大して体重変わりませんでした(°_°)
適度な運動と、徹底した食事管理をするしかない感じでした(・・;)

• 🌹

🌹

そーなんですかあ😭💦
    適度な運動ってなにされてたんですか?💦
    食事管理は頑張ってしてるとこです💦

• 11月29日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

臨月入るまでは2時間くらい出かけてました。
    片道30分歩いて、目的地でお茶&読書で1時間休憩らまた30分を帰宅っていう感じです^ ^
    生産期に同じお散歩したら、38週で破水したので
    生産期にはオススメしません(°_°)

• 11月29日
ぴぃぷー

娘が2月生まれだったので、私も寒い中歩いてました( ´_ゝ`)
ウォーキングは30分くらいにして、ヨガ、ストレッチ、スクワットを毎日やってましたよ(^_^;)
37週からは、寒くても着込んでマスクして、手袋マフラー帽子で防寒して1時間歩いてました(笑)

• 🌹

🌹

私も2月出産予定です😳
    ストレッチとヨガやってみようと思います!

田舎だからやったら風が強くて…w
    私も着込んでウォーキングでもしようと思います!✨

• 11月29日
真希

運動も大事ですが、食生活でも体重の増加は防げますよ。
…既に気を付けていらしたらすみません💦
風が強かったりと悪天候な中、転倒でもしてしまったら大変なので…
あとは室内でストレッチとか雑巾掛けするだけでも多少は変わると思います。、

• 🌹

🌹

食べ悪阻でみるみるうちに太り…今は落ち着いたので食生活、気を付けてるとこです💦
    ストレッチいいですね🙆頑張ってやってみます!

• 11月29日
ちゅん

妊婦さんはダイエットできないって助産師さんが言ってました(´・ω・`)
食事制限と運動ダブルでしてキープすることしかできないと、、、

私は寒い中歩きたくないのでショッピングモールまで行って1〜2時間歩いてます!

• 🌹

🌹

私が行ってる病院は体重に厳しくて…これ以上増やさないでください。って言われました💦
    ショッピングモールいいですね👍ありがとうございます!

• 11月29日
はる

晴れた日は防寒対策ばっちりにして、近所を1時間くらい散歩していました。
でも、雨や雪の日は外の散歩には出かけたくなかったので...ショッピングモールでウインドーショッピング(笑)
あとは、家の中で雑巾掛けや階段昇降、スクワットしていましたよ。
食事については、寒かったこともあって野菜たっぷりの鍋をよく作って食べていました。

• 🌹

🌹

そーですよね💦
    私も着込んで散歩しよう!✨
    天気の悪い日はなんもしてなかったのでこれから気をつけます👍
    うちも連日、鍋してるので私がいいのですが家族が飽きたみたくて…w
    それでも今日も鍋にします🍲w

• 11月29日