その他の疑問 UQモバイルを利用している方に質問です。速度制限がないのに、外出時に速度が遅くなったと感じることはありませんか。数ヶ月前は問題なかったのに、最近特に遅くなった気がします。 UQモバイルをお使いの方。 速度制限もかかっていないのに、速度遅くないですか?? 家では光を使っているので気になりませんが、外出時にWi-Fiがない環境だとすごく速度が遅くなりました💦 数ヶ月前まではWi-Fi切ってもスマホの速度制限がかかっていなければ速度早かったのに最近Wi-Fiないの遅くなりました。 最終更新:2022年7月3日 お気に入り 外出 スマホ Wi-Fi ママリん🦄(2歳10ヶ月, 6歳, 10歳) コメント しょこら UQです。 家では同じように光回線使ってます。外出先から帰って、家でのほうがなかなか家の回線に繋がらず、速度が遅くなる事があります。 設定の所に(UQ高速モード)というのがあるの、付けてますか? 7月2日 ママリん🦄 コメントありがとうございます。 しょこらさんは帰宅時になかな光回線に繋がりにくいということでしょうか?? UQモバイルのアプリがアップデートされて仕様が変わったので以前が高速モードだったのか節約モードだったのか記憶になく、今は通信障害で光回線を切ると繋がらないので確かめられないですが、とりあえず高速モードにしてみました! 通信障害が復旧したら、高速モードでWi-Fi切ってみて、それでどうか確かめてみます。 ありがとうございます。 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん🦄
コメントありがとうございます。
しょこらさんは帰宅時になかな光回線に繋がりにくいということでしょうか??
UQモバイルのアプリがアップデートされて仕様が変わったので以前が高速モードだったのか節約モードだったのか記憶になく、今は通信障害で光回線を切ると繋がらないので確かめられないですが、とりあえず高速モードにしてみました!
通信障害が復旧したら、高速モードでWi-Fi切ってみて、それでどうか確かめてみます。
ありがとうございます。