コメント
ちゃむ
初めまして☺️♫
私は歩けないほど痛くなかったです🥺!
生理痛のような鈍痛が下腹部に少しあったくらいです☺️
検査頑張ってください🥺!!
はじめてのママリ🔰
私は無痛でした😅
詰まりがあると痛いって聞きますね。私は詰まりも何もなく綺麗だったからかもしれません💦
-
ママリ
無痛の方もいるんですね!
歩けそうで安心しました。
ありがとうございます😊- 7月2日
はじめてのママリ🔰
痛くて30分くらい動けず、横になってました💦
その後は普通にスタスタ歩けましたよ😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
30分ぐらいは余裕を見といた方がいいんですね!- 7月2日
ひなの🍊
わたしは2箇所のクリニックで造影検査しました!
1つ目のクリニックでは、レントゲンなど撮らないタイプの特殊な感じの造影検査だったので、先生の診断もこれだけ痛みがあるのであればおそらく詰まっているだろうという感じでした…💦
その時はものすごく激痛で、失神してしまい1時間程病院で横になってました💦
結局詰まっていたかどうかわからず、これならもう体外がいいよと勧められたので、セカンドで別のとこも行ってみようと思い今通っているクリニックで前の検査の3ヶ月後にもう一度造影検査しました😅
そこではしっかりレントゲンで検査をしてくださって、痛みも全くなく、卵管も両方とても綺麗に通っていました🥺✨
今のクリニックで看護師さんに、先生の腕などにもよると聞きましたが、基本は通っていれば生理痛に似た痛みかな〜と仰ってました🤔
ただ、ママリを見ていると通っていても痛みがあったという方も結構いらっしゃるみたいなので、一概にどうとは言えないですよね…😅💦
参考になるかはわかりませんが、わたしはこんな感じでした😊
-
ママリ
えぇっ!クリニックの腕によるんですね。。
何のために痛みに耐えたのか。。
お気の毒でしたね😭😭
クリニックに聞いてみます、ありがとうございます!- 7月2日
-
ひなの🍊
がんばってください☺️
- 7月3日
きなこ
わたしは無痛でした🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 7月2日
えったん
造影剤は水性と油性、どちらのものを使うか聞きましたか?
油性の方が痛いです。検査の次の日にレントゲン撮影しに行かないといけないので、2日かがりです。
水性ならその場でレントゲンなので、1日で終わります。
6月に水性の卵管造影を私は受けました。検査自体5分程で終わり、重めの生理痛が検査中にあってカテーテルを抜いたら治りました。その後すぐに自転車乗って帰りましたよ〜🚲頑張って下さいね😌
-
ママリ
水性か油性か、という話は聞いていませんが、一日で終わるみたいなので水性だと思います!
自転車も乗られたんですね😊
頑張ります。ありがとうございます!
お互い妊娠できますように✨- 7月2日
-
えったん
水性ならおそらくそんなに痛くないし、休む時間もないです。ですが、痛みに弱い方は、予防的にロキソニンなど痛み止めを飲んでから検査を受けた方が楽かもしれません☺️病院に薬を飲んでいいか聞いてみてはいいかがでしょうか?
- 7月3日
-
ママリ
ありがとうございました!
今日検査受けたのですが、痛くなかったです😊- 7月8日
-
えったん
お疲れ様でした😊
痛くなくて良かったですね✨
ゴールデン期間に期待しましょう🕊💕- 7月8日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 7月8日
りーちゃん
私は歩けないほどではないですが、夕方くらいからお腹激痛で寝れないし、座ることすらできませんでした💦次の日みてもらったら炎症おきてました😭
そして左が通ってなかったので検査もよけいに痛みが強かったです。
ママリ
はじめまして😊
生理痛なら耐えられそうです!
ありがとうございます!!✨