※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

よく夏になると「さっぱりしたもの」食べたいって言いますよね。もっと…

よく夏になると「さっぱりしたもの」食べたいって言いますよね。

もっと具体的に言え!!と思うのですが、皆さんの思うさっぱりしたものってなんですか??

うどん、そば、冷やし中華以外でお願いします。

お寿司は?って言ったら、それはさっぱりしてないって言われました…

コメント

ちお

おろし豚しゃぶやります🥹🫶
鍋に白菜煮込んで くるっと巻きながら食べます🤭✨

deleted user

南蛮漬け、大根おろしと茹で豚、野菜の揚げ浸し、茹で鶏、ちらし寿司とかかなぁ。

メニューにひとつでもさっぱりしたものが入ってたらそれでいいと思ってるし、自分の中の自分が食べたい【さっぱりしたもの】しか作らないのでリクエストは聞かないです🤣

deleted user

素麺
温野菜と茹で豚に大根おろしとポン酢
冷奴
棒棒鶏
トマト、玉ねぎのマリネサラダ
刺身でカルパッチョ
冷汁
チキンソテーにレモン汁
冷製ラタトゥイユ

さっぱり系と言われたら、こんな感じの作ってます!

はじめてのママリ🔰

私も冷たい麺類しか思いつきません
米って重いですしね💦
でもお寿司は酢飯だし冷たいからさっばりの分類に入ります!

あと冷しゃぶとか!
豚肉と野菜を適当に茹でて冷やしてごまドレで食べたりとかします!

5児ママ

冷しゃぶサラダとか和風なら焼き茄子とかですかね😅

はな


皆さんありがとうございます!!
皆さんいろいろ作ってて素晴らしいですね…
お料理苦手なのでホント尊敬します💦
これでさっぱり、のレパートリーも少し増えそうです🤗

私は夏でも関係なく熱い焼肉でも揚げ物でもなんでも食べられる派なので、さっぱりがよくわからなくて笑

お寿司はさっぱりだという意見もあって安心しました🤭

R4

野菜浸しが簡単だけど、我が家で人気です💗

出汁をひと煮立ちしてカットした生野菜にかけて冷蔵庫で寝かすだけです🙌

  • はな

    はな

    おお!初めて聞きました!
    野菜自体は、熱熱の出汁をかけることでしんなりさせて、冷やすって感じですかね?
    勉強になります、ありがとうございます😊

    • 7月2日
  • R4

    R4

    そんな感じです🙌💗
    出汁に酢や、ポン酢を少しいれたり、塩昆布いれたりアクセントつけると飽きないです👍

    昨日作ったやつです!
    インゲンだけは茹でましたが、あとは生野菜です❣️

    • 7月2日
  • はな

    はな

    おおっトマトもいけるんですね!!
    彩りも綺麗ですね😍

    • 7月2日
  • R4

    R4

    生で食べられるものなら何でも行けます🙌

    ミョウガとか、セロリ、ヤングコーンとかも出来ます💗

    • 7月2日