※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の女の子が後ろに転倒し、コンクリートのタイルに頭をぶつけた日は予防接種しない方がいいでしょうか?

頭をぶつけた日は予防接種しない方がいいですかね?

1歳半の女の子がいます。
後ろに転倒し、コンクリートのタイルに頭をぶつけてしまいました。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ心配ですね💦💦

私は医療関係者なのですが、滑ってコンクリートで頭打って亡くなるって何度か見たし、 数ヶ月はよく見てあげてください💦 数ヶ月後にじわじわ出てくる可能性もあるため💦現時点で目の動きとかは異常ないですか?今日は熱いお風呂とかはやめてあげてください💦
ちなみに背中から倒れてとかのワンクッションありでですかね?
余計不安にしてしまったらすみません💦 

予防接種については、病院に電話して聞くのが一番いいと思いますの💦 何もありませんように 多分大丈夫とは思いますが!!、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません、、、医療従事者なら、もっと配慮した言い方があるかと。。
    わざと不安煽ってるのかな?と思ってしまいました…

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

不快になられたらすみません 

自分も同じように子どもの頭を打ち心配になったことがあり人ごとで無く心配しました(~_~;)

わざとでないです!!ままさんこそ横やりの不要なコメントと思います、、

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

そうですね、まず頭をぶつけた方で様子を見る必要があるので、予防接種を受けるとどちらが原因なのかわからなくなってしまいますね💦

日にちが変わっても影響も支障もないので、ままりさんが受けられる日程で調整すると良いですね✨