コメント
はじめてのママリ🔰
義両親さんの納得いかないところというのはどんなところなんでしょうか?
話は違うじゃないかと思いますが、自分達で払えないならやめておきます💦
自分達で手付金も払えるなら、自分達で買いますと融資は断ります。
はじめてのママリ
融資断ってはどうですか?😅💦
お金出す=口出されるのは当たり前かと思います。
2人の家なら自分達のお金で購入すればいいと思います。
そうすれば口も出されませんよ。
-
🔰はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りですね。ただ金利も上がってるし主人の給料が上がる見込みもあまりないのでわたしが働くしかないのですが働きだしたばかりで合算も出来なかったので頼ってしまいました😢
- 7月2日
ゆでたまご
これからも、はらぺこママさん達が気に入っても義両親が気に入らない物件ならこうやってキャンセルが続いていきそうな気がしますね…💦
他の皆さんが仰ってる様に融資を断って、自分達で払っていく方が良いと思います🙆♀️
-
🔰はじめてのママリ🔰
みなさんのおっしゃる通りだと思います。わたしもそれが一番かなと思います
- 7月2日
ママリ
お金を出すと言う事は口を出して当たり前です。
何事にもお金だけ出してくれるなんて神様レベルだと思ってます。
口を出すなら金を出せ、金も出さないなら口も出すなと言っても良いくらいです。
はらぺこママさんの義両親の場合はお金を出してもらうなら義両親の意見も取り入れつつだと思います。
-
🔰はじめてのママリ🔰
意見を取り入れないつもりはないですが決まって後から色々言われても変えるのは難しい事もありますよね‥もちろん決める前に話てくれてればそうやって進めていけますがね。ただやっぱり親のお金を頼ってたのは良くなかったと反省してます💦
- 7月2日
-
ママリ
言うならもっと早く言ってほしいですよね😞と言っても人気の地区なんてどこも即決レベルで売れていきますよね…
いつまでも残ってるのは高い中途半端なとこばかり…出してもらえるのはありがたいですが🥲- 7月2日
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんです。早く言ってくれたらってところが多くて。わたし達の地域が4000万が平均なのでうちは中々手を出せる家がなく😢焦ったところもあり反省してます。
- 7月2日
-
ママリ
わかりますー…4000万…しかも近所は狭くて旦那と意見合わないので買えません😮💨
義両親はその家を反対するのはどんなところですか- 7月2日
-
🔰はじめてのママリ🔰
センチュリー21で契約してるのですが、前に大きな問題を起こしたらしく信用ないとかで🥺でもセンチュリー21はフランチャイズだから店舗によって違うと思うですよね😭
- 7月2日
-
ママリ
そこですか😱そんなーー!!ですよね😖完全にダメな会社ならもうダメになってますよね、全国でしょうし😱
- 7月2日
🔰はじめてのママリ🔰
そうですよね。そもそも親のお金に頼れないなら買わないのが良いと思うんです。
なので先月からわたしもパートに出始めたので1年後収入合算で買う考えもあったのですが金利が上がってる事と融資があるとの事で家を決めてしまいました。センチュリー21で物件探してるのですが昔に何かやらかしたとかで信用出来ないみたいです。