※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が顔を反り天井の方や周りをキョロキョロして笑ったりすることについて、この月齢ではよくある行動ですか?

もう少しで2ヶ月の息子を育てています。
最近笑ったり、うーあーと喋るようになってきました!

質問なんですが、抱っこしていると顔を反り天井の方や周りをキョロキョロして笑ったりしています。💦 
かわいいな〜面白いな〜と思っていたのですがふと、気になって😮‍💨
このくらいの月齢になるとよくあることでしょうか?🌳 

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあります。
まだ視力はそこまでよくないけど少しずつ色々みえてきてるのでどこ見て笑ってるの?って事もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるようでよかったです😮‍💨
    本当になにがおもしろいの〜!ってなります笑

• 7月2日
おもち

私も娘もよくありました!天井見てキャッキャ笑ってたので、見えてはいけないもの👻見えてるんじゃないかと思ったり笑

赤ちゃんからするとお母さんの顔って基本自分より上にある(授乳の時とか横抱き抱っことか)から、目もはっきりと見えてないし天井とかみて勘違い(?)して笑ったりするらしいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!赤ちゃんにしか見えないものが見えてるとしか思えません👻笑

そうなんですね....!かわいい....!
    何も気にせず可愛がろうと思います☺️

• 7月2日