コメント
みー
赤ちゃんはまだ1キロもないですからね😢
23週頃から生きてるだけで増えていくので、増やしたくなかったり、産院が厳しい場合は気をつけた方がいいかもです。
退会ユーザー
赤ちゃんはまだ数gだし胎盤やっとできた時期なので増えすぎかなーってはおもいます😭ただ食べずわりとかだと増えちゃう人は増えちゃいますよね😭これからどんどん赤ちゃんも大きくなった母体も妊娠前と同じ生活してたらぷくぷく太るので少しでも改善できるところ改善したらいいかなっておもいます🔥🔥体重管理難しいですよね〜、、
-
さぬき
もう体重管理難しくて難しくて…
なんでこれで太るの?!ってくらいどんどん増えて困ってます😭😭
皆さんどうやって抑えてるんですか…😭- 7月2日
-
退会ユーザー
妊娠前と同じ食生活してると三倍太るといわれました、、😭なので炭水化物1日1食・野菜と食物繊維をたくさんとる・間食控える・ジュース控える・うんちむくみ溜めないを意識したらほぼ増えないです!- 7月2日
ななっしー
16週で+2キロでしたが今もう+4.5キロいってます😱
もうすぐ+5キロです😱
食べる量変わってないのにここ1週間で1キロ増えててびっくりしてます😱
これから余計に増えるので気をつけた方がいいかもです🥲
暑くて散歩も行けないから体重管理難しいですよね🥲
-
さぬき
そうですよね😭😭
そんな食べ過ぎなほど食べてる気はしないのですが増えちゃうのでなんとかしたいところです…😿
皆さんどうやって抑えてるんだろう…- 7月2日
はじめてのママリ🔰
16週でプラス4キロだと後が大変そうなイメージです💦
でも妊婦って本当に増えますよね🥺
-
さぬき
ですよね😭😭
そんなにたべすぎてる??って頭抱えてるんですけど増えすぎても困るので何とか抑えようと思います😭- 7月2日
ぴ
同じくです!!!
17wで5キロ💦
つわりは食べ悪阻でした😅
おさまってからも食欲はおさまらず、、、
BMIからの計算で産院からは12キロまで太ってokとなってます😂さぬきさんはもともと痩せ方ですか??これから1か月1キロまでを目標に頑張ってます🥲
-
さぬき
一応標準圏内で12キロまでOKって話ではあったんですけど元々全然食べてなかったので1日2食食べるだけでどんどん増えてます…😅
私も食べづわりでした!😢
も~~食べないと気持ち悪くて仕方なくて…😢- 7月2日
-
ぴ
同じですね🥺もともと痩せ方だから、そこまで気にしなくていいよ〜と助産師さんに言われて、1ヶ月に1キロ目安くらいかな?と言われたので、セーフかなと思ってます!先生にも体重指摘されてません😂
食べ悪阻辛いですよね、、、
何か口にしてないと気持ち悪くて😭😭
もともと少食なのですが、妊娠すると1日2食でも体重に反映されます💦なんか似てますね😂- 7月2日
-
さぬき
似てる境遇の方いらっしゃって安心しました😭😭
たべるだけで太るので間食気をつけたり野菜食べたり気をつけてるんですけどなんでこれで太るの?!ってくらい太りやすくて困ってます😅
ほかのままさん全然増えてなくてなんで増えないのか不思議で仕方ないです😭- 7月2日
育児奮闘中ママ
その週数で+4キロは増えすぎだと思います💦
これから先体重管理きつくなると思います。
はじめてのママリ
私毎回その週数には5.6キロ増えてます🤣最終+15と+13でした!
さぬき
息吸うだけで太るってよく聞きますもんね💦
頑張ります…😭
みー
水分は水や麦茶以外はあまり飲まないようにして、間食は基本的に我慢ですけど、どうしても食べたい時だけフルーツや小魚を食べています😂
食事はよく噛んでゆっくり食べることと、野菜で満腹感を得るようにしています。