※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぷる
子育て・グッズ

5歳と3歳の子供がスキーを始めたいです。プラスチックのスキーかファンスキーか迷っています。ファンスキーの方が始めやすいでしょうか?

5歳と3歳の子供がスキーをやりたがっています。
本当にできるのか、続くのか分からない中で、どのようなものを購入しようか迷ってます。
子供用のプラスチックの物はあまり良くないと聞きますが、導入ってことではアリでしょうか?
最初から固いスキー用ブーツは履きたがらないイメージです。

また、プラスチックの場合、キッズスキーと、もう少し短くて幅広のファンスキー、どちらが始めやすいでしょうか?

コメント

ことぴょん

スキー場行くならレンタルでもいいと思います
ファンスキーは転んだときに足取れないのでケガしやすいです

スキー場じゃなくて公園の坂とかでやるなら長靴で付けられる簡易的なものでも十分かと思います

りんご

一昨年、双子の甥っ子が5歳の時、クリスマスにファンスキーをプレゼントし、スキーに連れて行きました。運動神経抜群の甥っ子たちですがなかなか上手く滑れず…レンタルした普通のキッズ用スキーの方が上手く滑れました☆

煉

はじめまして。回答になるか分かりませんが昔からスキーをしていました。私は好きで行っていたのですが、ほかの姉弟は好きではなく、買ってもあまり使わずに無駄な買い物になり、物置小屋に眠っていたという印象です。
なので、続くか分からないのでしたら、はじめの一回はレンタルをしてみてはと思いました。
スキー用品は、固いスキー用のブーツしか履いたことがないのでなんともちえません。
一番確実なのは、用品店で聞くとお店の人がいろいろ教えてくれますよ。

• 煉

お力になれたなら良かったですす(*^^*)

お子さんがスキーを好きなってくれるといいですね!

• 11月29日
とりぷる

スキー場行きます!
レンタルが良さそうですね。
そうしようと思います。
ありがとうございました。

とりぷる

普通のスキーを最初から上手に滑れちゃうもんなんですね!
ならば、スクールにも入れてみようかなとも思えました。

とりぷる

やはり、思いきって本当のスキー(レンタル)がいいなと思いました!
私自身は2年生からのデビューで、もちろんスキーでしたが、小さい子はどうなのかなって思ってました。
まずはレンタルで様子を見て、好きになってくれたら嬉しいです。

とりぷる

自由に曲がれないし止まれないってことですね。全く知りませんでした。
やはり、レンタルで決まりですね。