※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママブ〜🔰
家族・旦那

4ヵ月の赤ちゃんを持つ母親です。夫が週2-3回飲みすぎて帰らず、浮気を疑っています。酔った姿を見ると腹が立ち、大声で喧嘩になります。この状況について、どう対処すべきか意見をください。

4ヵ月赤ちゃんのママです。
みんなに聞きたい事があります。家の旦那が週2-3回飲みます。そのたびに飲み過ぎて寝てたて言って家に泊まりません。浮気はしてないと思うが、その様子があまりに続いて実際浮気かとも思う。
それより相手を酔ってる様子見ると、酔った声聞くと本気で腹を立ってしまう。それで大声で喧嘩したりする。
飲んだことや他所で寝た事にもううんざり。
そんな経験者いまか?
どうするべきか?別れた方がいいか?ご意見ください

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんがいてそれならわたしは一緒にいられないと思います。
娘が何かあった時に頼ることもできない…
今は何もわからない赤ちゃんでも娘がいろいろわかった時に、すごく可哀想な思いをさせてしまう気がします。
話し合って分からない人なら、わたしだったらサヨナラです。

ことり

結婚前からそうだったのか、結婚してから変わったのかでも違うと思います
結婚前からなら、そういう人を選んでしまったのは自分なので諦めるしかないですね😅
子どもができて意識が変わる人もいるとは思いますが、変わらない人もたくさんいます
うちの夫です
なんなら出産前日にも泥酔して玄関で寝てました
我慢できなくて、ひとりで子どもを育てられるのであれば別れるのがいいと思います
期待することをやめらるのであれば、別れなくてもいいと思います

ももちゃんと怪獣

飲み、多いですね、、。なんなら育休取っててもいい期間なのにそばに居ないなんて父親じゃないです。育休取ってても休みと勘違いしそうな方ですね。でも、そんな人に限って仕事を言い訳に育休取らないイメージです。ママブーさんだって不安だし嫌ですよね。1番は大声の喧嘩を子供に見せることが、ヤバいです。次にママの味方になれてないパパにガッカリです。うちも人の事言えないですが、言えないからこそ気持ちが分かる!!!!別れるかはタイミングやら気力やら大変とは思いますが、別れてもやって行ける!!ママが笑顔になれるなら成功間違いなし。断言します。