※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
家事・料理

冷凍したキャベツを使おうと思ったら色が変色してるんですけどやめた方…

冷凍したキャベツを使おうと思ったら色が変色してるんですけどやめた方が良いですか?
黄色っぽくなってるんです。
生で千切りにして食べようと思うのですが…。
キャベツは冷凍に向かないんですかね?

コメント

まぁぶる

葉物野菜を冷凍保存する際は、冷凍前に使いやすく切ってからが良いですよ。
また、回答すると繊維質が壊れて食感が変わるので生と同じ使い方は向きません。


毎日のように調理に関する質問をお見かけしますが、ママリに投稿される前にご自身で調べたりされていますか?
野菜の保存方法などは、検索サイトで『保存方法◯◯←※野菜名』と検索すると大抵はすぐに見つかると思いますよ(^^)
写真のサイトで簡単なレシピや食材ごとの保存方法なども紹介されています。

ここで質問をして回答を待つより早く解決すると思います❁