※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳すぎの子供はコップ飲みが普通ですか?うちの子はストローマグで飲ませていますが、これで良いでしょうか?

1歳すぎの子はだいたい普段からコップ飲みですか?
うちの子は大人がコップを支えればコップ飲みできるのですが、一人でコップ飲みさせるとコップをひっくり返したり、してこぼれるのでストローマグで飲ませてます。もうストローマグで飲ますのはあまり良くないですかね?

コメント

ママリ

うちは家ではコップにしてました!

ママリ

2歳過ぎまで基本的にマグでしたよ!!
コップこぼすのストレスなので…😭😭

今はこぼさずできるので、無理なくやりやすいようにやれば良い気がします😌

まだストローです🥺💦
たまにコップで飲ますとかはしてますが練習までとはいかないかな、、なのでコップ飲みはほぼできないです。笑
そろそろ焦りつつもなかなか進めずにいます。笑

さくら

次女はストローですー!!
コップ飲みも3回くらいしか試したことないのでまだ全然できません😂コップ渡したら絶対中身こぼすので😂

3歳の娘もご飯の時だけコップですが、いつでも飲めるように入れてる水筒はストローです。

はじめてのママリ🔰

うちもミラクルカップとかでは普通に飲めますが、コップで飲ませるとひっくり返されるので基本はストローマグ使ってます!
こぼされるの嫌でずっと保留にしてきましたが、暑くなってきて多少こぼしてもいけそうなのでそろそろ本格的に練習します😊

さく

(支えてもらったら)コップ飲み出来るなら、ストローマグで良いと思いますよ〜✨

口腔発達的にはストローよりコップを先に練習した方が良いみたいですが、コップ飲みできるなら気にしなくて大丈夫だと思います❣️