旦那との関係に悩みがあります。過去の傷が癒えず、冷たくなってしまいます。結婚生活を続けるのは難しいでしょうか?どうしたらいいですか?
旦那について、過去に精神的に辛いときに旦那が心の支えにならなかったり、むしろ傷ついた経験があります。
父親としては問題なく特に喧嘩もしないので外から見たら仲良い家族に見えると思います。でも悩みや深い話しをしようと思わなくなりました。ただの喧嘩やむかついた過去はどうでもいいのですがその一件だけがどうしても忘れられず根に持っています。いい旦那とは思うのですが思い出しては冷たくあたってしまいます。
このまま結婚生活を続けるのは難しいのでしょうか?みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりり
私も似たような感じです!
過去辛いことがあって泣きながら話したら「俺にはわからん」と言われ全然心の支えにはなりませんでした。今も悩みがある時とか、旦那に話そうとは思いもしません😅わかってくれる、とか期待することを結婚当初に諦めました💦
ただ、子どもにとっては良い父親だし家事はできずとも育児はしてくれる、ギャンブルも酒タバコもしない、真面目に働いて稼いでいる、DVがあるわけでもない…と考えると、良い人じゃん。と思うようにしてます😂
共感能力がないのは男の人あるあるですし、根に持ってることは数えきれないほどありますが、、私の場合は子どものためにも離婚とかいうことは考えたことないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても共感できてありがたいお言葉です☺️
女の友達みたいに語り合ったりできないですよね!語れる人と結婚すればよかったと思いましたがそういう男の方が少ないですかね🥲
そうですよね、子供も旦那が大好きなので離婚は考えたくないのですが私が冷たくしてしまいお互い一緒にいない方がいいのかなとも思ってしまいました。
でもHanaさんのように良い人じゃん、と考えるようにします😊ありがとうございました!
ままりり
私もなんでも語り合える夫婦になりたかったですが、叶いませんでした🥲期待すればするほどモヤモヤしちゃうので、諦めたらだいぶ楽になりました😂
正直愛情とかもうない気がするし自分でも終わってるなーと思うこともあるけど、なるべくいい所に目を向けて、何より子どもの母にならせてくれたことに感謝して過ごしてます😅✨
私もはじめてのママリ🔰さんのように共感してくださる方がいて嬉しいです💕笑