※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で臨月です。二人目出産は早いと聞いて怯えています。先週の健診で赤ちゃんは2700グラム。子宮口が開いても気づかないこともあると聞いて不安です。実母は8センチ開いても痛くなかったと言っていました。年子で二人目出産の経験を教えてください。

明日で臨月です。二人目だと早く産まれると聞いて怯えています😱 赤ちゃんは先週の健診で2700グラムありました。二人目だと子宮口が開いてても気づかないことがあるだとか聞いて大丈夫かなと怯えています(笑)実際私の実母が私が産まれるとき8センチ開いててもあまり痛くなくてよく分からなかったと言ってました😱 年子で二人目出産したみなさんどうてしたか?

コメント

はじめてのママリ

私もそう言われてて37週頃から構えてましたが
予定日9日超過で産まれました😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と超過する可能性もあるかもですね!あんまりびくびくする必要はないかもですね😂コメントありがとうございました💓

• 7月1日
ぎっちゃん

五歳差ですが一人目のお産の進みが早く、2人目のとき気をつけてと産科で言われてました😅
案の定38週でいきなり八分間隔の陣痛がきて、五時間後には生まれてました😂すぐ病院いってよかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目のお子さんがとても早かったんですね!一人目が早いとそうなってしまうのですかね😱😱 いきなり来るとびっくりしますね!私も来週から慎重に過ごしたいと思います!コメントありがとうございました💓

• 7月1日