※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

一歳半 お出かけ 屋内 (世田谷区住み)東京都在住の方に聞きたいで…

一歳半 お出かけ 屋内 (世田谷区住み)

東京都在住の方に聞きたいです!

屋内施設だと、皆さんどんなところに行かれていますか?
おすすめ等教えて下さい!所要時間は短めでもOKです。

三軒茶屋駅が最寄りですが、電車で30-40分ほどなら移動可能かなと思ってます。

(宮崎台にある、バスと電車の博物館はすでに行きました🚃)

コメント

杉並区住みです。
車で移動することが多いので電車での所要時間が分からないのですが…
行ったことあるのは、

・東京おもちゃ美術館(四谷)
木のおもちゃが沢山あって、学芸員の方も皆さんとっても優しくて、楽しかったです。
最寄駅からも近いです。

・消防博物館(四谷)
こちらも四谷で、駅直結なので移動が楽です。
うちは女の子なのであまりささらなかったのですが、一緒に行った男の子の友達はすごく楽しそうにしていました。
屋上に展示されている救助ヘリに乗ることもできるので、晴れの日に行くのがオススメです✨

・アソボーノ(後楽園)
東京ドームシティのアソボーノです。ここは本当に子供が毎回楽しく遊べて、なかなか帰りたがらないので大変です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!

どこも楽しそうですね✨うちは消防車大好きなので、消防博物館は大興奮しそうです😂
    早速調べて3つとも行ってみたいと思います✨
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月7日