※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
その他の疑問

先月6歳になった娘の下の前歯二本がグラグラしてるのですが、左側は少し…

先月6歳になった娘の下の前歯二本がグラグラしてるのですが、左側は少し永久歯が見えかけてる状態で、右側はグラグラだけしている状態です💦
一気に二本もグラグラするなんて大丈夫なんでしょうか?😭
来週の金曜日歯医者へ連れて行きますが、まだ日にちがあるので心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です⭐️
何も問題ありません🦷!

• kuuu☆

kuuu☆

よかったです😭
    何となく一本ずつなのかな?と思っていたのでびっくりしてしまいました😂
    ちなみに二本も一気に抜けると、歯抜けさんになるのって、どれぐらいの期間なのですかね😭
    今年長なのでせめて卒園式までには生えそろいますかね?😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あるので難しいです💦
    でも、左右はだいたい同時期に生えてきます!🦷
    なので反対の歯ももうすぐかと…🤔
    同時期というのは数ヶ月単位での話です!
    1年ズレることはほとんどないですよ´`*
    あと、揺れていれば歯並びに影響ないので無理に抜かなくても大丈夫です🥺

• 7月1日
ぴくりん

うちの子、上の歯2本がほぼ同時期に抜けて、完全に歯抜けさんの時期が数カ月間ありました😭しかも、そのうち1本は半年生えて来ず、、💦
コロナ禍でほぼマスクしてたから、友達に何か言われることもなく、本人はそこまで気にしてなかったようですが😅

今まで7本抜けましたが、だいたいの歯は2か月以内には生え始めてる気がします!
卒園式までには生えてくるんじゃないですかね😊

もんた

来月6歳になる娘がいます😊
この1年で何本か抜けて、今は2本同時にグラグラしてます。
4年生の上の子もつい最近3本ほぼ同時に抜けました!
そして2本まだグラグラしてます(笑)