※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
サプリ・健康

歯科衛生士さんや歯に詳しい方~。4月中旬頃に激痛があり歯医者へ行くと…

歯科衛生士さんや歯に詳しい方~。

4月中旬頃に激痛があり歯医者へ行くと歯の根に膿が溜まっておりました。
そのころから週2,3回通っていて、そこの治療だけでもう22回も通ってます。
膿はかなりましになってるんですが、薬を取ると少し出てくるようで完全に止まりません。
もう歯医者通いがしんどいです。
まぁ自分が悪いんですが😭
これはいつになったら完治するのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもその治療してますが成功率が低いといわれました、、

• まーり

まーり

そうなんですね💦もう抜歯するしかないんですかね😭

• 7月1日
はじめて☆

夫も毎回膿を取りに行っています。もっと頻度を上げて来てくれないと…と先生に怒られているようですが、
まーりさんのように週2.3でも治らないんですね(-"-;)

• まーり

まーり

なかなかしぶとく完治しないです💦💦長期戦ですね😭

• 7月1日
ママリ

歯科衛生士です。
週2以上通ってるなんて大変ですね💦
根管治療は長くなりやすい処置ですが、稀に大したことしてないし、診療点数だって低いのに回数だけ来させるようなヤブ医者もいるらしいです😱
最終的な薬を詰めるまでは治療中断させたり、次の治療までの期間を長期間空けてしまうのは絶対にダメですが、根管治療の専門医や他の医院にセカンドオピニオンにいくのもアリだと思います!

はじめてのママリ🔰

確かに回数かかりますが、ちょっと間隔も短いし22回なんてかかった人みたことないです💦
薬の種類にもよりますが、次回まで1ヶ月あけてみたりで期間が長くなることは多々ありますし確かに回数もかかりますが22回は…🤔
絶対にセカンドオピニオンいったほうがいいです!!