生後3ヶ月の息子の体重が6.5キロで、腰を痛めている母親。ネムリラを使う頻度と成長について相談です。使用頻度や成長に影響はありますか?
生後3ヶ月になったばかりの息子がいます。
体重が6.5キロあり、抱っこしたり、寝かしつけが大変で腰を痛めてしまいました。
それを知った母親がコンビのネムリラを買ってくれたのですが、あまり日中ネムリラばかり使っていたら、寝返りとかの成長に影響するんじゃないかなと心配しています。
せっかく買ってもらったので活用しようと思うんですが、どんな頻度で使えばいいでしょうか。
使っている方の使用頻度やその後の成長を教えてください。
- ここな(8歳)
はるちゃん
私もコンビのネムリラ使ってます!
日中眠りが浅くてそれの方が眠りやすくてずっと使ってました。
でも、最近寝返りバンバンし始めました。笑
それもあって今は使用頻度減りましたが…
あー
一日中ずっと使ってるとかはよくないと思います😅💡
でもそれで寝てくれるなら、私ならバンバン使っちゃいます😃♥笑
うちの子は残念ながら無理だったので、今では邪魔なだけですが…(-_-;)💦
眠そうな時だけ使って、起きてる時はマットとかベッドで遊ばせとけば、影響は大丈夫な気がします‼
みぃ( ¨̮ )
眠る時?眠い時に使うのなら大丈夫じゃないですかね?起きたらベッドやママと遊ぶと気分転換にも視界も変わるし、いい刺激になりますよきっと(⑉°з°)
コメント