産後、里帰り中に夫が飲みに行くことについて悩んでいます。友人と会いたい気持ちはあるが、子育てが大変でコロナ禍で慎重に考えています。皆さんはどう思いますか?
産後に夫が飲みに行くことについてお聞きしたいです。
出産で入院中(産まれてから退院までの間)
産後1ヶ月で里帰り中の間
それぞれどう思いますか?
産まれて少し落ち着いたら友人たちは家に招いて会えればと思っています。自宅に戻って子供との生活になってからははじめての子供で大変ですのでしばらくの間はもちろんなしですが、
コロナ禍で夫も飲みに行くのは控えていて、友人とも本当に数年会えていない状況なので、もしそういった話がでたらどうしようかな、、と思ってご質問です。
入院中は生まれた後も痛みがあって余裕もないでしょうから、里帰り1ヶ月のあいだ、頻繁にでもなければ良いのかなとは思うのですが皆さまどうでしょうか。
身内の間では食事したりしてますので、コロナに関してはそこまで厳格に考えてはいないのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
退会ユーザー
わたしは全然ありですね☺️
そもそも旦那が飲みにいったりすることになんもおもわないというか連絡さえしてくれれば楽しんできてというスタンスなのでそれが産後であろうと産前であろうと、わたしが大変なときとかもういつ産まれてもいいよってときとかに常識なく(?)飲みに歩かれなければ息抜きくらい旦那もしなよ〜〜ってかんじですね!ただしんどかったり行ってほしくないなら素直に伝えたほういいとおもいます!
ちー
私はどっちもOKです😆❤️!!
普段から休みの日1人でソロキャンプ行って泊まりで帰ってこないのとかも気にならないタイプなのでどーぞどーぞーって感じです❤️
はじめてのママリ🔰
私はアリです。
うちは飲みではないですが、退院数日後には自分の趣味に当たり前のように行っていましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
行ったのは旦那です!
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
どちらでも全然OKです!
どちらで行かれても自分は家に不在で関わる事が無いので、気にならないです🙆
ぴー
私個人の考えですが、、、
入院中
立ち会いも面会もなく1人で出産。孤独に子育てスタートして心細いので仕事以外の時間はなるべく連絡とれるようにしてほしいので飲みに行くのはNG。こちとら痛みと不安と孤独に押しつぶされそうになりながら命削って頑張ってるんだからあなたも父親になった自覚もて、って感じですね💦出産入院中って旦那さんが羽伸ばす期間じゃないですからね💦
里帰り中
うちは下の子が里帰り中、急に無呼吸になり脈が落ちたため救急搬送、緊急入院した経験があるので、何かあった時のため絶対飲酒NG。
上の子妊娠した時から今もずっと飲酒は禁止してます。お互いに。何かあった時のためにいつでも動けるようにしてます💦
空色のーと
いいと思いますよ☺️
入院中はどうせ関係ないですし、里帰り中も飲み行こうが何してようが一緒ですからね🎶
りん
うちの場合ですが…
妊娠中期くらいからは何かあったら車運転して病院連れて行ってもらえないから〜と禁酒してもらっていたので、産まれてからは特に制限してなかったです😌
私が里帰りから帰ってから月に1回飲み会行ってますが、子どもをお風呂入れてくれて、私のお風呂の間お世話してもらってから…とやる事やってから出かけてくれてるので特に気にならないです。毎週とかだと許しませんが🙄笑
代わりに私が友達とランチや映画行く時とか育児してくれるので、お互い月1日程度遊びに行くのOKて事にしてます!
ですが、行かないで欲しいと思いっているならそうお願いして全然いいと思います☺️
特に産後はイライラしちゃいがちなので、今嫌だと思う事はもっと嫌に感じるかもしれませんし💦
はじめてのママリ🔰
どっちも大丈夫です😊
むしろ子供が産まれてからも全然問題ありません✨
基本的に旦那さんの生活を制限したりするのが嫌で、ストレスフリーで結婚生活おくってほしいので!
なんなら出産予定日1週間前に沖縄1週間いってくると言われたばかりです笑
コメント