※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡叶望mama♡
妊娠・出産

皆さん、沐浴ガーゼも含めて大体ガーゼは何枚ほど持っていますか?ポイントがあるのでガーゼを大量に買おうと思い、参考にさせていただきたいです。

こんばんわ♡皆さん沐浴ガーゼも含めて大体ガーゼは何枚ほど持ってますか?ポイントがあるのでガーゼを大量に買おうと思いまして参考にさせていただきたいです(>_<)!

コメント

KTRM

10枚ほどもってます(*^^*)沐浴で2枚、その他にこまめに顔をふいてあげたりしてるので1日で結構使います♡

♡叶望mama♡

回答ありがとうございます(>_<)
毎日洗濯物回して10まいほどでしょうか(>_<)?

参考にさせていただきます♡

みちゃむ

15〜20枚持ってます!
沐浴用の長いものは4枚あります(o˘◡˘o)

ゆぅか。

私は10枚ほどあります!
ガーゼはいろいろ使うので
持ってて損はないと思います!

まりりん

30枚くらいあります。
毎日洗濯してますが、すぐ吐いたりするので、こまめに替えてたらいくらあっても足りません‼️

無地のと、可愛い柄のとあって、自宅用と、お出かけ用に分けてますヽ(。・ω-。)★

♡叶望mama♡

沐浴用4枚ですね♡

♡叶望mama♡

そうですよね!
ポイントで沢山買おうと思います!

♡叶望mama♡

毎日洗濯物回してもやはり沢山無いと大変ですよね(>_<)

私も可愛い柄と無地買おうと思います♡

ninicoco◡̈♡

・沐浴ガーゼが5枚ほど

・自宅で授乳のときに使う無地のガーゼが20枚ほど、外出時用の可愛いガーゼが5枚ほど

・汗拭き用の大きめガーゼが7枚ほど

あります(^^)

授乳用のガーゼは、お顔や手、首などを拭いたりするのと兼用なので、これだけあっても毎日洗濯しないと間に合わなくなります💦

沐浴ガーゼは2種類あるので、1種類はお風呂上がりの身体拭き用にしています。バスタオルで拭くよりも赤ちゃんのお肌に優しいので良いですよ(^^)

大きめのガーゼは、外出時、抱っこのとき自分の腕と赤ちゃんの頭の間に挟んで汗取りにしたり(うちはまだ抱っこ紐がないので)、帽子代わりに日よけに使ったり出来ます(^^)

ガーゼは、いろんなサイズを何枚持っててもずっと使えると思いますよ(^^)と言っても、使う枚数の想像はつかなかったので、私はちょこちょこ買い足しました♡とりあえずは、薬局とかにも売っている、無地の10枚入りとかがあるとしばらくは回せると思います♡

♡叶望mama♡

物凄く細かくありがとうございます(>_<)♡

とりあえずガーゼ沢山買っときます♡♡