なんで父親って子供目線で物事考えられない人が多いんですかね?子供にこ…
なんで父親って子供目線で物事考えられない人が多いんですかね?
子供にこれさせたら危ないとか負担になるとか考えずに、何とかなるっしょ〜とかたまにならいいっしょ〜とか楽しければいいっしょ〜みたいな軽く考えすぎてて腹立つ事が多すぎます。
説明したところで、考えが変わるわけでもなくなんでそんな過保護なの?!って感じでキレてきます。
はぁって感じです😔
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は基本的に何でもチャレンジしてみようって考えです
確実に命の危険があるとか、よその子に怪我をさせるとかであれば全力で止めますがそうではなければ失敗や怪我も経験の一つだと思ってます。
何もやらずに危ないからだめ!これはやっちゃだめ!っていうのは子供も学ばないかなって思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
分かります…なんかこう危険予知能力ご低いと思います😔
遊び方もなんか乱暴だったりしていつも「布団の上でやって!!」とか「頭ぶつけないように気をつけて!!」とか注意してるんですけど、同じ遊びなら気をつけるけど他の遊びになるとまた乱暴になったりして😔😔
全部言わないと分からないの??と思いますよね…
はじめてのママリ🔰
チャレンジとかそんな前向きな事じゃないんです〜😢
自分の趣味のために平日夜遅くまで子供連れ回したり、喘息持ちの息子を暑い中歩かせたりする事です。
基本的に自分目線で子供達を振り回す事がわたし的にありえなくて😭
はじめてのママリ🔰
そう言うことじゃないんですね😵💦
自分勝手に行動して子供の体調お構い無しで連れ回してるってことですね😵
それは過保護以前の問題で下手すると生命に関わることですよね💦
過保護の意味はき違えてるよって教えてあげたいです…