※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

マイナポイント第二弾楽天ペイで申し込んだ方いますか?申し込みがスムーズで口座入力画面などがなかったのですが、正しい手続きでしょうか?

マイナポイント第二弾楽天ペイで申し込んだ方いますか?
口座入力画面など無くすんなり申し込みしましたと出てきたのですがこれで合っているのでしょうか?💦

コメント

その後に口座の登録が必要ですので、マイナポータルにログインして、中程にある口座登録というのを進めます!そこではじめて7,500ポイント付与対象となるのでご登録お忘れなく!※事前に登録していらっしゃったらこの作業は不要ですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

申込は楽天ペイのアプリですよね?💦
    その後にマイナポイントアプリで口座登録でしょうか?😖

• 7月1日

退会ユーザー

申込は楽天ペイのアプリ、口座登録のためにマイナポータルです!マイナポータルとマイナポイントアプリは別物です!マイナポイントアプリからでも行けますが、待ち時間が発生するので💦

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マイナポータルアプリでしょうか?💦
    すみません無知で…😢

• 7月1日

退会ユーザー

これです☺️
    ログインして、口座情報が登録されていなければ登録してください✨

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ログインと口座登録できました!
    これで終了ですかね?🫡

• 7月1日

退会ユーザー

楽天ペイ側で申込完了とあって、口座も登録できたらOKです🙆‍♀️楽天ペイは申込から2-3日後に付与らしいので待ち遠しいですね☺️

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

申込状況確認のところで未設定となっていてもうお手上げです😫💦
    明日楽天ペイのマイナポイントサービスセンターに電話してみます…🥺
    ありがとうございました🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 7月1日

退会ユーザー

あ、それは私も未だに同じ表記ですが2、3日待ってみるつもりです☺️1番最初の投稿で「すんなり申込しましたと出ました」とあったので、それなら完了だと思った次第です✨

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

反映まで時間かかるんですかね!
    ではこのまま待ってみようと思います😔🫶

• 7月1日
ねこさん🐱

マイナポイント楽天ペイに紐付けしまして!!
はい!私も口座と保険証の紐付けしてあったのですんなり申し込み出来ましたよ!